国内统一刊号:CN62-0010 嘉峪关日报社出版广告热线:0937-6224603






酒钢集团 “五抓四促三融合”提升国企党建水平

本报讯(记者白艳华 通讯员李乘风)今年以来,酒钢集团探索推进以“五抓四促三融合”为主要内容的党建引领发展活动,以高质量党建推动国有企业高质量发展。

突出“五抓”强基固本。聚焦强化党的创新理论武装抓思想教育,聚焦活源头强龙头促带头抓党员队伍,聚焦抓基层打基础抓阵地建设,聚焦抓在日常严在经常抓政治生活,聚焦功能有效发挥抓基础保障,大力开展“一党委一品牌、一支部一特色”“支部建在项目、党员冲在一线”等品牌创建活动,深化“一区一岗两队”活动,在产业链供应链创新链上开展党建联建共建,加强混合所有制企业党建工作。

突出“四促”提质增效。坚持党建引领促安全生产、促改革创新、促转型升级、促作风转变,以深化改革强化各经营主体市场竞争力,以创新驱动加速释放内生动力,全力做好“产业转型、结构升级、要素聚集、链条锻造”四篇文章,切实把党建工作成效转化为企业发展动能。

突出“三融合”守正创新。围绕推动党建工作与治理体系、生产经营、重点任务有机融合、深度融合、全面融合,健全完善党委、董事会、经理层各司其职、各负其责、协调运转、有效制衡的治理机制,发挥党委把方向、管大局、促落实领导作用,引导广大党员干部职工在防范化解风险、疫情防控、保障和改善民生等重点任务上发挥先锋模范作用。

--> 2022-05-13 1 1 嘉峪关日报 c163262.html 1 酒钢集团 “五抓四促三融合”提升国企党建水平 /enpproperty-->