国内统一刊号:CN62-0010 嘉峪关日报社出版广告热线:0937-6224603






你的样子,在“疫”线闪光

(接一版)他们伫立在寒风中、站在维护秩序的第一线,以检察铁军的钢铁之躯同全市广大党员干部一起,构筑起阻击疫情的坚固防线。检察干警在积极参与疫情防控志愿服务的同时,充分发挥检察监督职能,针对一起违反疫情防控相关规定,造成新冠肺炎疫情传播危险案件,第一时间介入侦查,及时了解案情,有效采取相关措施,以法律手段阻止疫情传播。发挥公益诉讼检察职能,深入市场、商铺进行走访调查,了解市场物价行情,用实际行动守护人民群众的“菜篮子”“钱袋子”。

在疫情防控前沿阵地上,市公安局卡口执勤点民辅警24小时值守岗位,按照“逢车必检、逢人必测”的要求,严格排查管控外来车辆、人员、货物,坚决筑牢疫情防控“外防输入”的第一道防线。全体民辅警直面风险,迎难而上,深入社区排查疫情隐患,奔波在街道宣传防疫知识,驻守在卡点防疫检查站严格把关。同时,加强治安巡逻防范,打击违法犯罪活动,做好交通秩序维护等工作。全面落实防风险、护安全、战疫情、保稳定各项措施,为我市疫情联防联控工作筑牢平安防线。

面对突如其来的新冠肺炎疫情,市司法局坚持闻令而动、听令而行, 第一时间制定《嘉峪关市司法局志愿服务活动安排表》,每日安排4班16名干部在分片小区轮值轮守,全程参与社区疫情防控各项工作,筑牢疫情防控的第一道防线。充分发挥基层司法所、公共法律服务中心、公证处法治宣传堡垒作用,强化依法防控合力,加强政策法规宣传解读,切实做到科学防控、依法防控、有效防控。通过“线上+线下”全方位、多角度、立体式法治宣传,切实为疫情防控工作提供有力的法治保障和良好舆论环境。

--> 2021-11-01 1 1 嘉峪关日报 c128751.html 1 你的样子,在“疫”线闪光 /enpproperty-->