国内统一刊号:CN62-0010 嘉峪关日报社出版广告热线:0937-6224603






市中级人民法院健全制度促工作提质增效

本报讯(王继禄)2月18日,嘉峪关市中级人民法院的干警们收到了一份特殊的礼物——《嘉峪关市中级人民法院制度汇编(2020年修订)》(下称《制度汇编》),同时,院党组发出通知,要求各党支部、各部门组织干警认真学习,切实遵照执行,以健全有效的制度促各项工作提质增效。

近年来,随着“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局及司法体制改革的深入推进,人民法院所担负的职责任务更加繁重、使命更加光荣,但现行《制度汇编》中部分制度的内容滞后,与新时代对人民法院的新要求不相符,不能更好地满足人民群众对司法的新需求新期待。2020年院党组经研究,决定对施行八年之久的《制度汇编》进行全面修订。修订后的《制度汇编》,在借鉴其他法院好做法的基础上,更好地体现了嘉峪关法院的特色和亮点。使每项工作管理有标准、操作有规程、制度有要求,涵盖了队伍建设管理等八个方面中规章制度共116项,对原有的81项废止6项、修订57项、保留18项,收录2013年至2020年期间制定的制度41项,做到了全面管用。

嘉峪关市中级人民法院党组旨在以健全有效的制度促司法规范、提案件质效、保队伍廉洁。进一步强化制度的刚性约束,形成科学规范、高效有序、执行有力、管理规范的制度体系,为全面加强法院管理,为扎实开展好政法队伍教育整顿,为建设忠诚干净担当的法院队伍,更为优质高效完成新时代宪法和法律赋予人民法院的职责任务提供坚强的制度保障。

--> 2021-02-23 王继禄 1 1 嘉峪关日报 c84937.html 1 市中级人民法院健全制度促工作提质增效 /enpproperty-->