国内统一刊号:CN62-0010 嘉峪关日报社出版广告热线:0937-6224603






为抢占高端铝加工市场增添“砝码”

酒钢成功开发2100mm超宽幅铸轧铝板

本报讯(朱玲 殷艺) 日前,东兴铝业公司天成彩铝公司顺利实现2100mm超宽幅铸轧铝板批量化生产。这是酒钢首次成功轧制极限规格超宽幅铸轧铝板产品,为抢占高端铝加工市场增添了“砝码”。

“随着国家大力发展建筑节能相关产业,超宽幅铝板在市场上很是抢手。”天成彩铝公司铸轧厂副厂长李文平说,超宽幅铝板因其具有质轻、环保、耐腐蚀性能好等综合优势,在机场、高铁站、体育馆、会展中心等建筑领域应用广泛,也是各大铝材加工制造商的首选。

目前,国内生产的超宽幅铝板大多采用半连续铸锭,经热轧开坯、冷轧轧制而成,工艺工序复杂、成本高。天成彩铝公司决定采用酒钢独有的绿色短流程铸轧铝加工生产工艺,可省去重熔工序,减少运输和储存,节约能源并减少二次烧损,具有生产周期短、能耗低的巨大成本优势。

目前,超宽幅铸轧板已实现批量稳定生产,共产出成品1352吨,发往客户使用后反馈良好。下一步,该公司将继续对目前的产品进行成本和性能指标优化,为酒钢汽车用铝研发积累经验。

--> 2020-11-20 为抢占高端铝加工市场增添“砝码” 1 1 嘉峪关日报 c69329.html 1 酒钢成功开发2100mm超宽幅铸轧铝板 /enpproperty-->