国内统一刊号:CN62-0010 嘉峪关日报社出版广告热线:0937-6224603






陕西:超200万贫困劳动力 实现就业创业

据新华社西安10月15日电(记者姜辰蓉)记者从15日举行的陕西省政府新闻发布会上了解到,今年以来,陕西省采取多项措施保岗、扩岗、稳岗,努力使贫困劳动力就业有岗位、培训有政策、创业有扶持。截至目前,陕西省共有202.12万贫困劳动力实现就业创业,112.38万贫困户每户至少有一人就业,有就业意愿的“零就业”贫困家庭保持动态清零。

据陕西省人力资源和社会保障厅副厅长陈晓东介绍,今年以来,陕西省把贫困劳动力就业作为就业工作第一优先,在新冠肺炎疫情发生初期,就实施“点对点”返岗复工,落实交通费用补助,组织集中运送服务,共接送贫困劳动力2.26万人,帮扶131.14万贫困劳动力返岗复工。同时,依托公共招聘网站、广播电视、微信公众号、短信等载体,发布、传送企业用工信息92.5万个,开展“不见面”招聘服务,网上招聘贫困劳动力3.05万人。

陈晓东说,陕西还持续加大社区工厂和就业扶贫基地建设、培育力度,并会同相关部门开发临时性防疫公益性岗位,按城镇公益性岗位月补贴标准的120%给予补贴,确保失业贫困劳动力收入来源稳定,生计不受影响。

--> 2020-10-17 1 1 嘉峪关日报 c64129.html 1 陕西:超200万贫困劳动力 实现就业创业 /enpproperty-->