国内统一刊号:CN62-0010 嘉峪关日报社出版广告热线:0937-6224603






安徽:换电与充电互补发展 为新能源汽车“续航”

据新华社合肥10月15日电(记者董雪)短短几分钟时间就能完成电池更换,让一辆需要充电的新能源汽车满电启程——最近,一座全新的新能源汽车换电站在合肥经开区的智能科技园投入运营,吸引许多车主前来尝鲜。

“新能源汽车充一次电需要至少半个小时,换电只需要几分钟,能为车主节省大量时间,让新能源汽车补电像燃油车加油一样便捷。”前来体验的一名蔚来智能电动汽车车主汪鑫说。

据悉,这座换电站由合肥市属国有充电设施运营商合肥市电动汽车充电设施投资运营有限公司投建,共搭载5套电池组,日均可服务新能源车辆72台次。目前,合肥市还有4座换电站正在建设,预计今年内建成。

--> 2020-10-17 1 1 嘉峪关日报 c64125.html 1 安徽:换电与充电互补发展 为新能源汽车“续航” /enpproperty-->