国内统一刊号:CN62-0010 嘉峪关日报社出版广告热线:0937-6224603






市纪委监委发出《通知》抵制餐饮浪费行为

本报讯(李婷婷)为认真贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,牢固树立艰苦奋斗、勤俭节约的思想意识,坚决抵制奢靡浪费之风,近日,市纪委监委发出《关于严格落实习近平总书记重要指示厉行节约反对餐饮浪费的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》指出,全市各级党组织和广大党员干部要深刻认识厉行节约、反对餐饮浪费的重要意义,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决抵制餐饮浪费行为,大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,并以此为契机,深入开展自查自纠,深刻剖析问题根源,切实做到从根本上杜绝奢侈浪费,从源头上厉行勤俭节约。

《通知》要求,全市广大党员干部和公职人员必须在厉行节约、反对铺张浪费方面起带头作用,把艰苦朴素、勤俭节约当作修身养德、历练党性的磨刀石,从自身做起、从小事做起,严格落实各项节约措施,坚决杜绝餐饮浪费现象。各级领导干部要深刻认识自身对单位、家庭、社会的重要示范作用,严格要求自己,注重言传身教,争做厉行节约的引领者、实践者,及时教育引导、提醒督促干部职工和家人爱惜粮食、文明用餐,让厉行节约、反对浪费在全社会蔚然成风。

《通知》强调,各部门各单位党组(党委)要严格执行公务接待相关规定,严格遵守接待审批制度,严控接待规格和陪餐人员,严控菜品种类、数量和份量,切实做到合理安排、节俭用餐,坚决杜绝“舌尖上的浪费”。各派驻纪检监察机构要对被监督单位分管财务或后勤工作的负责人开展集中谈话,重申纪律要求,压实监管责任,以严的规矩和纪律破除讲排场、比阔气的陋习,以严肃的制度约束推动形成健康文明用餐方式和勤俭节约风尚。

同时,市纪委监委将于近期集中开展专项督查行动,重点督查各部门单位是否存在超标准公务接待,抽查相关单位食堂是否存在奢靡浪费行为,对发现的餐饮浪费问题,该查处的查处、该曝光的曝光,狠刹奢侈浪费之风。

--> 2020-09-01 李婷婷 1 1 嘉峪关日报 c56695.html 1 市纪委监委发出《通知》抵制餐饮浪费行为 /enpproperty-->