国内统一刊号:CN62-0010 嘉峪关日报社出版广告热线:0937-6224603






为经济社会发展提供坚强有力的作风保障

市作风办“五一”前后对全市纪律作风进行督察

本报讯(李斌斌 李多进)近期,市作风办工作人员组成纪律作风问题督察组,先后对市政务服务大厅、车管所服务大厅、人社局、环保局、团市委、三镇政府机关等25家单位干部作风纪律情况进行了明察暗访,对文殊村、嘉峪关村、野麻湾村等7个村组“双促双增”精准帮扶干部履职情况进行了督察。

从督察情况看:深入推进作风建设年活动取得积极进展。全市精文减会取得阶段成效,营商环境进一步改善,办事效率得到提高。结合当前疫情防控形势,加强会议参会范围审核,严格执行会场防疫要求,从严控制参会人员数量和范围。一季度,召开全市性会议12次,同比下降20%,全市召开会议的频次明显减少。市政务服务大厅结合疫情防控,采用A、B、C三种抽号排队方式对企业单位、行政事业单位和居民个人事项进行业务分流办理,有效缩短了办事时间。市车管所服务大厅采取抽号前资料预审机制,引导群众快速办理业务,进一步提高了服务质量和效率。市工业园区管委会向各企业免费发放疫情防控、优惠政策、服务措施等方面的政策汇编,做到送政策上门,送服务进企,进一步优化了营商环境。团市委配合做好疫情防控志愿服务工作,通报荣获甘肃省优秀抗疫青年志愿者集体1个和甘肃省优秀青年志愿者4人,通报全市新冠肺炎疫情防控工作中表现优秀的抗疫青年志愿者集体25个、优秀个人61人,有效激发了志愿者主动担当作为的积极性,为疫情防控作出贡献。

“双促双增”精准帮扶行动有序推进。从镇村反馈情况看,驻村帮扶队能尽心尽职履责,在政策引导、项目争取上积极协调配合,在一户一策、建档立卡、农村人居环境整治、农产品对接销售方面主动作为,在值班值守上帮扶队长带头落实市上要求,严格执行每个村2名帮扶队员值守规定。各帮扶单位充分发挥自身优势,在帮扶工作中“出资”“出智”“出力”,帮扶工作取得一定成效。公积金中心协调兰州银行与河口村合作社搭建电商平台,为农产品销售拓展了渠道。文殊村与帮扶队建立周三会议制度,每周三研究帮扶内容和措施,由每个帮扶单位帮扶一个村民小组,增强帮扶精准性和责任感。

劳动纪律和干部作风持续向好。督察组重点对节前节后各单位工作人员在岗、迟到早退、考勤纪律等方面进行了暗访督察,各单位考勤签到、请销假制度、值班值守落实到位。同时,在各单位办公室进行暗访,与办事群众交谈,模拟群众办事,大部分工作人员服务群众热情,解答咨询耐心细致。

为确保全市作风建设持续好转抓出成效,市作风办将进一步强化责任担当、统筹协调,及时加强与各专责组之间的配合,及时解决发现的形式主义官僚主义等作风问题,持续发扬钉钉子精神,确保各项工作落地落实抓出成效。同时,将认真受理投诉举报,加强通报曝光力度和宣传引导,持续督导整治形式主义官僚主义问题,为全市经济社会发展提供坚强有力的作风保障。

--> 2020-05-15 李斌斌 李多进 为经济社会发展提供坚强有力的作风保障 1 1 嘉峪关日报 c37889.html 1 市作风办“五一”前后对全市纪律作风进行督察 /enpproperty-->