国内统一刊号:CN62-0010 嘉峪关日报社出版广告热线:0937-6224603






派驻卫健委纪检监察组

聚焦防疫一线 全面监督检查

本报讯(李悦宁 李婷婷)自新冠肺炎疫情发生以来,派驻市卫健委纪检监察组深入疫情防控第一线,开展“把脉式”监督检查,强化各级责任和工作落实,为打好疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。

全面监督督促防控责任落实。注重加强疫情防控监督检查,第一时间向市卫生健康委传达上级纪委关于加强疫情防控监督工作的具体要求,向卫生健康战线党员干部发放《市纪委监委致全市党员干部的一封信》《疫情防控履职不力典型案例选编》等宣传资料,督促各医疗单位党组织和党员干部严格按照全市疫情防控中心工作统一安排,牢筑责任担当和纪律意识。主动跟进了解疫情防控工作全过程,疫情期间,先后到各医疗单位、“两站一场”、市第一人民医院传染病区等18个被监督单位和场所,督促相关部门密切关注外地来嘉返嘉人员体温检测,临时留观、隔离、留验流程设置等工作,先后开展督查50余次、电话抽查13次,监督落实整改问题60个。

做好关怀政策落实纪律保障。疫情发生以来,派驻卫生健康委纪检监察组对红十字会系统捐赠款物的接收情况进行监督,在捐赠物资使用、发放时全程在场拍照留存,确保了资金使用、物资发放公开透明,及时到位。同时,把中央和省、市关心爱护医务人员政策落到实处作为派驻监督的重要内容,进行跟进监督,做到既为疫情防控工作保驾护航,又为一线医务人员解除后顾之忧。

--> 2020-04-24 派驻卫健委纪检监察组 1 1 嘉峪关日报 c35536.html 1 聚焦防疫一线 全面监督检查 /enpproperty-->