国内统一刊号:CN62-0010 嘉峪关日报社出版广告热线:0937-6224603






市纪委监委成立监督检查组全力护航疫情防控阻击战

本报讯(李婷婷)疫情就是命令,防控就是责任。近日,为防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,市纪委监委立即成立“两站一场”及市第一人民医院传染病区监督检查组、镇村社区防控监督检查组、集贸市场监督检查组3个监督检查组,立足“监督的再监督”,重点做到“六个严查”,通过查纪律、查履职、查作风,督促相关职能部门认真履行主体责任,严格落实市委、市政府关于疫情防控、疫情救治、物资保障的各项工作部署,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

“两站一场”监督检查组突出对输入旅客检疫等重点工作落实情况,密切关注外地来嘉、返嘉人员体温监测、佩戴口罩等防控措施,检疫人员和检疫设备配备,临时留观、隔离流程等工作,督促相关部门严把“输入”关;镇村、社区防控监督检查组突出对武汉等疫区来嘉人员摸排等重点人员管控工作进行监督检查,深入镇村、社区了解来嘉、返嘉人员摸底排查、动态监控、宣传引导等开展情况,督促各街道、郊区工委以“内防扩散”为重点,做好住宅小区“设卡”返控、走亲访友人员劝返、聚餐聚会活动劝诫等工作,严防在疫情防控工作中消极应付、推诿扯皮、擅离职守及虚报、瞒报、漏报等问题;集贸市场监督检查组突出对食品安全管控、药品质量安全保障等重点工作进行监督检查,密切关注粮油肉禽蛋奶菜等生活必需品的价格变化,督促市场监管局等相关职能部门落实好主体责任,确保市场稳定。

经过实地走访检查,检疫人员均能够严格按照相关规定,做好值班、交接工作;检疫人员佩戴口罩、护目镜、防护服,24小时在岗,工作认真负责,对来嘉、返嘉的旅客逐一进行体温监测,无一遗漏;设有临时留观、隔离场所,发现体温异常人员立即采取应对措施,各流程均符合要求,各项制度严格执行到位;各大超市入口均有体温检测台,并随机通过与市民交流了解到,目前生活必需品的价格稳定;市场及超市均要求所有人员必须佩戴口罩方可入内。同时也发现一些不足,比如汽车站由于班线停运,候车室、货场关闭,导致值班人员警惕性不高,无交接班记录且值班人员中2人未戴口罩的问题,督查组及时指出,并要求进行整改。

“针对督查发现的问题,及时督促相关部门和人员整改,对工作落实不力、履职不到位、违反工作纪律造成不良影响的,坚决问责。”市纪委监委相关负责同志表示。

--> 2020-02-06 李婷婷 1 1 嘉峪关日报 c24282.html 1 市纪委监委成立监督检查组全力护航疫情防控阻击战 /enpproperty-->