国内统一刊号:CN62-0010 嘉峪关日报社出版广告热线:0937-6224603






我市代表团认真审议省人大常委会和法检两院工作报告

(接一版)省人民检察院的工作就是聚焦全省中心大局、聚焦检察主责主业两者有机结合,坚持每周调度、每月点评、季度分析、半年小结、全年述职,通过两到三年的自我加压,艰苦努力,做到全国中偏上水平,为甘肃改革发展稳定、生态环保和民生福祉作出检察贡献。

卢鸿志代表说,听了三个报告,感触很深。去年省人大常委会对工作抓得紧,立法和法规审核、监督、党的建设各方面做了大量的工作,工作作风、干部面貌有所提升。法检两院工作报告每年都有新意,体现了奋发向上的作风,大数据云计算等新手段运用得好,体现了开拓进取的创新精神。

其他代表也踊跃发言。大家一致认为,省人大常委会工作报告充分体现了全面深化改革的理念,体现了围绕中心、服务大局的工作导向以及省人大常委会务实亲民、深入扎实的工作作风。报告呈现出把握政治方向牢、围绕大局紧、与人民群众关系近、依法履职严的特点,是一个求真务实、谋事干事的好报告。省法检两院工作报告总结成绩客观,安排工作精当,充满着政治勇气和责任担当,贯穿着努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的价值追求,体现着为经济社会高质量发展营造良好法治环境、纵深推进法治甘肃建设的务实理念,是真抓实干、务实创新的好报告。

--> 2020-01-14 1 1 嘉峪关日报 c21571.html 1 我市代表团认真审议省人大常委会和法检两院工作报告 /enpproperty-->