国内统一刊号:CN62-0010 嘉峪关日报社出版广告热线:0937-6224603






积极支持人大工作为经济发展聚力 不断加强法治建设为公平正义护航

(接一版)作为地方政府,要自觉接受人大法律监督和工作监督,依法向人大及其常委会报告工作,配合人大开展执法检查、视察调研、审议监督等活动,不断提高依法行政水平。同时,配合做好地方立法工作,完成《嘉峪关市养犬管理条例》的起草,启动《物业管理条例》前期调研,进一步提升城市精细化管理水平。

丁巨胜说,省高级人民法院工作报告从5个方面对2019年工作进行了全面总结。过去一年,省高级人民法院紧扣“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,积极践行司法为民理念,忠实履行审判职责,为全省改革发展稳定提供了有力的司法保障,成绩有目共睹,亮点精彩纷呈:一是审判职能履行更加充分,二是围绕中心工作更加聚焦,三是服务高质量发展更加有效,四是回应群众期盼更加有力。

丁巨胜认为,省人民检察院工作报告从聚焦中心大局、聚焦主责主业、深化司法改革、加强自身建设4个方面,对2019年工作进行了全面客观的总结。过去一年,省人民检察院紧紧围绕全省发展大局,坚持党的领导,坚持依法履职,坚持以人民为中心的发展思想,各项工作取得创新发展,体现出成效明显、思路清晰、重点突出、协调发力、能力过硬等鲜明特点。报告安排今年工作精准务实,5个“坚定不移”体现了省人民检察院强烈的实干意识,体现了讲政治、顾大局、谋发展、强自身的全局观念和斗争精神,必将为建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面提供有力司法保障。

--> 2020-01-14 1 1 嘉峪关日报 c21569.html 1 积极支持人大工作为经济发展聚力 不断加强法治建设为公平正义护航 /enpproperty-->