国内统一刊号:CN62-0010 嘉峪关日报社出版广告热线:0937-6224603






不忘初心使命 奋力担当作为

(接一版)三是省政协高度重视市州政协工作的联络和指导,在省政协组织的调研视察等重大活动中,吸纳基层政协的同志参加,加强了省政协对市州政协工作的指导、示范和辐射作用;四是自身建设抓得好,省政协机关高度重视政协文化培育,建设诚信友善合作的政协协商文化,开短会、讲短话、发短文已经成为常态,这对我们基层政协来说是有力的示范和引领。

就贯彻落实省“两会”精神,燕胜三说,市政协将结合嘉峪关实际,充分发挥政协专门协商机构作用,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,共同奋进2020年。一要始终坚持党的领导,坚定正确政治方向。市政协党组要切实担负起管党治党的重大政治责任,始终把建设政治政协摆在首位,毫不动摇地坚持中国共产党的领导,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”融入灵魂和血脉,体现在市政协工作的方方面面。二要坚持思想政治引领,建设高素质政协队伍。坚持把加强思想政治引领、建设学习政协贯穿始终,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,努力把政协机关建设成委员的学习之家、履职之家、协商之家、服务之家,使政协委员成为发展实干家、改革促进派。三要凝聚更大发展合力,加强团结合作共事。进一步加强合作共事、凝聚共识,努力建设团结政协。主动邀请各党派团体参与政协各类活动,积极协助市委市政府多做宣传政策、解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾的工作,努力为推动高质量发展减少阻力、凝聚合力、增添动力。四要发挥协商机构作用,推进基层协商民主。坚持商以求同、协以成事,努力建设民主政协。充分发挥人民政协专门协商机构作用,积极探索基层协商民主的有效途径,协助市委市政府把群众最在乎的事办好、最牵挂的事办快、最期盼的事办成。五要始终坚持以文化人,大力弘扬政协文化。积极培育协商文化,坚定文化自信,建设文化政协。努力营造各民主党派、各族各界人士畅所欲言、各抒己见的协商文化氛围。组织政协委员和专家学者,积极开展界别联谊活动,加强对外文化交流,努力讲好嘉峪关故事。六要勇于担当作为,服务改革发展。始终保持奋斗者的姿态和干劲,努力建设有为政协。坚持把提质增效贯穿于调研、协商、提案等工作的各个方面,加强各专委会党的建设和党的领导,加强委员队伍建设,在“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”中不断提升履职能力和水平。

--> 2020-01-14 1 1 嘉峪关日报 c21567.html 1 不忘初心使命 奋力担当作为 /enpproperty-->