国内统一刊号:CN62-0010 嘉峪关日报社出版广告热线:0937-6224603






关工委 调研基层关工委工作

本报讯(丁艳茹)近日,市关工委主要领导对市明珠学校、和诚路小学、昌盛社区及大友企业公司的关工委工作进行专题调研,了解基层关工委标准化建设、“领读未来”诵读活动、“五老”网吧义务监督、“四点半课堂”、青年思想政治工作开展情况等,查看了“少年硅谷”创客教室、和诚实训基地建设情况。

通过实地调研、座谈交流,掌握了我市关工工作的短板和弱项。调研要求要加强顶层设计,建立健全关工工作常态化、规范化的工作制度机制,切实加强工作指导;新成立的两个街道和郊区工作办公室要尽快理顺关工委工作的领导机制,明确分管领导和专兼职干部,确保工作不断档、不掉线,工作水平不降低;教育局要保持亮点和特色,不断深化关工工作;企业关工工作开展不平衡是我市关工工作的显著短板和最大难点,国资委要抓紧工作谋划、推进和指导,上半年在市属企业全部建立起关工委组织,组建起“五老”队伍,确保工作稳步推进。

--> 2020-01-14 1 1 嘉峪关日报 c21548.html 1 关工委 调研基层关工委工作 /enpproperty-->