国内统一刊号:CN62-0010 嘉峪关日报社出版广告热线:0937-6224603






我市代表团认真审议省人大常委会和法检两院工作报告

本报兰州讯(记者毛富 李多进)倾情履职谋发展,一心为民谱新篇。1月12—13日,参加省十三届人大三次会议的我市代表团认真审议省人大常委会工作报告和省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告。

陈克恭代表说,三个报告展示了省人大常委会、省法检两院的工作风采。省人大常委会工作报告政治站位高,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一这个主题,对2019年的工作作了总结,对2020年的工作作了系统安排,总结客观平实但内容详尽丰富,工作亮点不少,不乏创新之举、开拓之处,呈现出一派新时代的新气象。相信在省委的坚强领导下,在全省各级代表的努力下,2020年的工作一定会在全面建成小康社会和完成“十三五”的目标任务上作出新的成就,为开创“十四五”的新局面奠定坚实基础。

朱玉代表说,省人大常委会工作报告和省高级人民法院工作报告,内容详实,求真务实。体现出四个特点:一是坚定不移讲政治,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,坚持正确的政治方向,都深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是努力服务中心大局,通过发挥省人大常委会、省高级人民法院的作用,为全省高质量发展、脱贫攻坚、生态环境保护和安全稳定作出了重要贡献。三是积极履行法定职责,省人大常委会立法质量提高,立法数量提升。针对全省重大问题开展监督,积极回应人民关心关切。省高级人民法院三大审判齐头并进,案子多、办得好、质量高,执行工作力度大、有成效。四是切实加强自身建设,都把政治建设放在首位,重视加强业务能力建设,加强自我监督、自我约束,自觉接受监督。(转三版)

--> 2020-01-14 1 1 嘉峪关日报 c21526.html 1 我市代表团认真审议省人大常委会和法检两院工作报告 /enpproperty-->