第1版:雄关要闻
下一版4
 
我市隆重举行向革命烈士敬献花篮仪式
我市举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导讲座
张静昌走访慰问新中国成立前入党老党员
市政府为民办实事项目进展顺利
坚守初心 牢记使命 为建设幸福美好美丽嘉峪关而不懈奋斗
庆国庆 迎重阳 家国同乐
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2019年9月30日 放大 缩小 默认        

市政府为民办实事项目进展顺利

潘霞 梁松涛
 

本报讯(潘霞 梁松涛)近日,记者从市发改委了解到,今年市政府确定的为民办实事项目6件,各实事责任单位均全力推进,目前项目整体进展顺利。

“提高城镇职工大病医疗保险保障水平”实事进展顺利。责任单位市医保局积极落实大病医疗保险费调整政策,自2019年1月1日起正式实施,涉及参保职工(包括退休职工)9.8万人;积极落实城镇职工大病医疗保险基金支付标准及年最高支付限额调整政策,调整后大病医疗保险执行原报销比例,报销比例为95%,年度最高支付限额由原来的41万提高到47万。

“社会养老服务向农村延伸”实事由市民政局负责实施。目前,已将农村老年人纳入居家养老服务补助范围,依照城市居家老年人同类别爱心午餐补助标准,以购买服务方式配送爱心食品,配送点以老年居民聚居地村组小卖部为主,统一配送清单,方便老人食用。已完成14个配送点选址工作,以购买服务方式全面启动食品配送服务。在原有农村老人互助幸福院的基础上建设3个农村区域性示范幸福苑,分别为峪泉镇幸福苑、文殊镇幸福苑和新城镇幸福苑。

“酒钢职工游乐园环湖步道改造”实事进展情况。该实事责任单位为市体育局。实施方案已于4月获得批复,5月由市财政局对项目预算进行了评审,6月初政府采购办对采购项目计划进行了审批。目前正在进行中标公示和拟定合同事宜,预计10月底竣工并投入使用。

“老旧居民小区改造提升”实事,共对20个小区进行改造。其中:市住建局负责改造的居民小区共计10个,嘉恒公司负责改造的居民小区共计10个。截至目前,由市住建局负责改造的老旧小区9月10日全部进场施工,计划11月底前全面完工达到验收条件;由市嘉恒公司负责改造的老旧小区已完成施工和监理的招投标任务,已陆续进场施工,计划11月底前完成初步改造任务。

“农村居民庭院和生产道路改造”实事责任单位为市农业农村局。后院整治工作抢抓节点进入最后冲刺,为保证农村人居环境后院整治工作如期完成,各镇定期对各村农村人居环境整治达标情况进行排名及通报,截至目前,已完成总量的90%以上;加快推进后墙后路改造,目前,项目已开工建设,计划9月底完工。

“市残疾人康复中心建设” 实事责任单位为市残联。市残疾人康复中心建设项目于2019年8月6日取得施工许可证正式开工建设,目前已完成基础验收工作,完成固定资产投资419万元,正在进行主体一层施工,计划年底完成主体建设施工任务。市残联将按施工进度逐月进行固定资产投资完成情况和施工进度的上报工作。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


 陇ICP备09001133号
嘉峪关日报社主办 地址:嘉峪关市建设西路10号 邮编:735100
电话:0937-6287604 广告:0937-6224603

所有内容嘉峪关日报版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭