第1版:雄关要闻
下一版4
 
我市隆重举行向革命烈士敬献花篮仪式
我市举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导讲座
张静昌走访慰问新中国成立前入党老党员
市政府为民办实事项目进展顺利
坚守初心 牢记使命 为建设幸福美好美丽嘉峪关而不懈奋斗
庆国庆 迎重阳 家国同乐
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2019年9月30日 放大 缩小 默认        

我市举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导讲座
范鹏作辅导 李忠科主持 王进平丁巨胜聆听讲座
记者赵明霞 雷昉谕
 

本报讯(记者赵明霞 雷昉谕)9月29日下午,我市举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导讲座,邀请省人大教科文卫委员会副主任委员、省人大常委会教科文卫工作委员会主任范鹏作了题为《中国共产党的初心与使命》的专题辅导讲座。市委书记李忠科主持。

市人大常委会主任王进平,市委副书记、市长丁巨胜,市委副书记、统战部部长张静昌及市领导王毅、马庆、李亦军、秦青山、朱锋涛等聆听辅导讲座。

范鹏教授结合自己学习、理论研究和甘肃实际,从中国共产党的初心和使命是什么、从何而来、因何而立、如何“守”怎样“担”、在甘肃“守初心、担使命”需要做好的大事等五个方面作了深入系统而又形象生动的讲述。他说,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴是我们党的初心和使命。我们党的初心和使命来源于中华民族的“民本”思想与家国情怀,来源于马克思主义的人民观和政党观,来源于中国共产党革命建设和改革开放的伟大实践,来源于习近平总书记对历史大势、政治大局的深刻总结、深入观察与深度思考。中国共产党立党为公、执政为民,初心与使命因世界观、价值观、党的执政观和党章的支柱“四大支柱”而立,要守好初心、担好使命,就必须学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,为人民幸福和民族振兴而奋斗,贯彻好党中央的决策部署。对于甘肃省而言,就是要认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,坚决打好打赢脱贫攻坚战;守好生态底线,建设好国家在西部的生态安全屏障;补齐全面建成小康社会的短板,促进高质量发展;在发展中保障和改善民生,维护社会大局稳定;发挥文化资源优势,放大文旅综合效益。

讲座系统透彻、深入浅出,包含了范鹏教授对党的初心和使命的认识感悟、思索思考和真挚感情,既有历史的纵深感,又有时代的新要求,既有理论的逻辑梳理,又有案例的剖析阐释。(转三版)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


 陇ICP备09001133号
嘉峪关日报社主办 地址:嘉峪关市建设西路10号 邮编:735100
电话:0937-6287604 广告:0937-6224603

所有内容嘉峪关日报版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭