第1版:雄关要闻
下一版4
 
JIAYUGUAN RIBAO
王进平主持
市人大常委会党组理论中心组学习(扩大)会议召开
市委审计委员会第二次会议召开
方特丝路神画超前体验活动好评如潮
今年我市将全面完成燃煤锅炉综合整治
我市驻环县帮扶工作队开展党性教育活动
“板子要打得准,更要打得疼”
中央第五生态环境保护督察组督察公告
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2019年7月16日 放大 缩小 默认        

“板子要打得准,更要打得疼”
——我市坚决向形式主义官僚主义“开刀”
李婷婷 李巍
 

李婷婷 李巍

“在全市范围内下发《关于进一步规范请示报告、请销假制度、精简文件会议和规范督促检查考核工作的规定》,对拟提请以市委、市政府名义印发的文件严格审核把关,对不属于发文情形、不符合篇幅字数规定的文件,及时反馈起草部门按规定整改;对没有实质意义、刻意拔高发文规格等行为及时叫停。”这是我市对形式主义、官僚主义顽疾“开刀”的一个缩影。

今年以来,我市“靶向治疗”基层治理中“责任状”“承诺书”过多过滥等形式主义突出问题,该整合的整合,该减少的减少,该取消的取消,切实为基层减负,让基层干部轻装上阵。

坚持问题导向,着力增强基层减负实效。坚持少开会、开短会、开务实管用的会,严格落实会议计划管理和审批制度、每月第四周“无会周”制度,要求各类会议精简30%以上。坚持能少则少、能并则并、能短则短,科学合理确定会议规格和规模,对内容相近、性质相似的会议合并召开,有效减少了会议数量,提升了会议质量。制定下发了《2019年督查检查考核年度计划》,对内容相近的督查考核事项进行合并,全市督查检查考核事项压缩比例达58.33%。不断优化督查方式,把暗访作为主要督查手段,现场查看工作进度、听取群众意见、检查工作作风,既了解重点工作落实情况,又有效减少对基层工作的影响。

“整治形式主义、官僚主义突出问题,板子要打得准,更要打得疼。”

市纪委监委坚持实处着力,把与群众利益息息相关的民生领域、工程项目招投标、扫黑除恶专项斗争等列为重点领域,以专项工作为抓手,综合运用深入基层查一线、确定专题查专项、紧盯关键查重点等多种方式开展督查,以强有力的监督问责,(转三版)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


 陇ICP备09001133号
嘉峪关日报社主办 地址:嘉峪关市建设西路10号 邮编:735100
电话:0937-6287604 广告:0937-6224603

所有内容嘉峪关日报版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭