第1版:雄关要闻
下一版4
 
我市多措并举助力就业困难群体就业
王进平参加雄关区人大代表之家集中接待选民活动
全省生态环境突出问题整改工作推进会召开
市政协推动工作高质量发展委员培训班圆满结束
2019年甘肃省青少年五人制足球锦标赛在我市开赛
强化使命担当 政协委员集中“充电”
立足政协实际 突出政协特点 推进党建工作在政协系统全覆盖
版面导航     
3上一期
3上一篇 2019年7月1日 放大 缩小 默认        
燕胜三在市政协党建工作会上强调
立足政协实际 突出政协特点 推进党建工作在政协系统全覆盖

 

本报讯(记者朱玲)6月27日,市政协党建工作会议召开,安排部署政协党组织政治、思想、组织、作风建设工作。市政协党组书记、主席燕胜三出席会议并讲话,他强调,要全面加强政协党的组织建设,发挥好中共党员在政协工作的先锋模范作用和思想政治引领作用,健全中共党员委员联系非党员委员制度,实现党的工作在政协工作全覆盖,党的组织体系在政协组织全覆盖。

燕胜三强调,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视人民政协党的建设工作,面对新形势、新使命,政协党的建设就必须要有新作为、新举措。近期,市政协成立了机关党委,在各专委会设立了小型化、轻便化的功能型党支部,这是本届市政协积极贯彻落实中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》的具体行动,也是加强党建工作的重要举措,召开此次会议是对政协党建工作的一次集中检验,也是一次再部署、再动员。

燕胜三强调,一要牢固树立“四个意识”,加强政治建设,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把市政协各级党组织建设成为信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的坚强堡垒。二要强化思想理论教育,加强思想建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在学懂弄通做实上下功夫,在坚定理想信念、树牢宗旨意识、强化使命担当上下功夫、见成效。三要夯实基层基础,加强组织建设,着力增强政协党建工作的凝聚力向心力,在支部标准化建设、严肃党内政治生活、发挥党的先进性上下功夫,充分发挥党员的“正能量”,围绕主职主业,更加扎实有效地开展工作。四要深入推进全面从严治党,加强作风和纪律建设,巩固发展风清气正的良好政治生态。五要坚持服务中心,以政协党建工作助推全市经济社会持续健康发展,在提高协商议政成效中尽责尽力,在推动履职能力建设中倾力作为,在深入基层服务群众中发挥作用,在助力美丽乡村建设中再出实招。(转三版)

 
3上一篇  
 
   
   
   


 陇ICP备09001133号
嘉峪关日报社主办 地址:嘉峪关市建设西路10号 邮编:735100
电话:0937-6287604 广告:0937-6224603

所有内容嘉峪关日报版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭