第1版:雄关要闻
下一版4
 
我市多措并举助力就业困难群体就业
王进平参加雄关区人大代表之家集中接待选民活动
全省生态环境突出问题整改工作推进会召开
市政协推动工作高质量发展委员培训班圆满结束
2019年甘肃省青少年五人制足球锦标赛在我市开赛
强化使命担当 政协委员集中“充电”
立足政协实际 突出政协特点 推进党建工作在政协系统全覆盖
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年7月1日 放大 缩小 默认        

市政协推动工作高质量发展委员培训班圆满结束

 

本报讯(记者朱玲)经过三天的集中学习培训,6月26日,市政协“不忘初心、牢记使命”推动政协工作高质量发展委员专题培训圆满结束。市政协党组书记、主席燕胜三出席结业式并作总结讲话;市政协党组副书记、副主席韩淑华主持。

燕胜三总结强调,在全国上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的新形势下,在市委、市政府的高度重视和大力支持下,在全体市政协委员的共同努力下,市政协专题培训班圆满结束。此次培训班呈现出主题鲜明、内容丰富、安排紧凑、收效显著的特点,达到了预期目的。

燕胜三强调,今年是新中国和人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康目标的关键之年,市政协和广大政协委员,一要立足新时代,明确政协工作的新方位新使命,明确政协“怎么干”,突出专门协商机构的职能、性质、定位,寓民主监督、参政议政、凝聚共识于协商之中。二要按照新要求,切实强化思想政治引领,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽人民政协各项工作的总纲,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把中央精神、省委要求和市委部署贯彻落实到政协工作全过程和各方面。三要紧盯新目标,推动政协履职提质增效,要紧紧围绕落实中央和省委、市委决策部署开展工作,紧扣市委“推动高质量转型发展,实现高水平全面小康”奋斗目标,找准政协工作与全市中心工作的最佳结合点和切入点,始终坚持高标准、高质量、高效能履职。四要实现新作为,坚持资政建言与凝聚共识双向发力,坚持以人民为中心履职理念,围绕全市重点工作和群众关心的热点难点问题,积极探索有效的民主监督形式,充分利用委员提案、社情民意信息等载体为我市转型发展尽职尽责,不断开创政协工作新局面。五要展示新形象,切实加强政协队伍建设,广大政协委员要倍加珍惜时代赋予的历史使命,切实发挥在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用,奋力谱写新时代政协事业发展新篇章,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。

结业式上,4名委员代表结合学习和工作实际进行了交流发言。

市政协副主席贾兴智、刘德胜、杨录祥及市政协委员、政协机关干部参加。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


 陇ICP备09001133号
嘉峪关日报社主办 地址:嘉峪关市建设西路10号 邮编:735100
电话:0937-6287604 广告:0937-6224603

所有内容嘉峪关日报版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭