第1版:雄关要闻
下一版4
 
我市多措并举助力就业困难群体就业
王进平参加雄关区人大代表之家集中接待选民活动
全省生态环境突出问题整改工作推进会召开
市政协推动工作高质量发展委员培训班圆满结束
2019年甘肃省青少年五人制足球锦标赛在我市开赛
强化使命担当 政协委员集中“充电”
立足政协实际 突出政协特点 推进党建工作在政协系统全覆盖
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年7月1日 放大 缩小 默认        

王进平参加雄关区人大代表之家集中接待选民活动

 

本报讯(记者李巍)6月26日,雄关区人大代表之家组织开展代表集中接待选民活动。市人大常委会党组书记、主任王进平,市人大常委会副主任王真智以市人大代表身份参加活动。

活动中,王进平一行首先就雍和社区老旧小区改造、祁连社区永胜一小区违章建筑、嘉峪关广播转播台周边环境治理等情况进行了实地察看。

在随后举行的座谈会上,雄关区各选区选民代表分别对我市各项惠民政策、惠民实事的贯彻落实和人大工作表达了由衷的赞扬,并就物业管理、环境卫生、居家养老服务、社会治安隐患等群众关心关注的热点问题进行了交流发言、提出了意见建议。

王进平认真记录了大家提出的问题与合理诉求,并逐一进行了现场答复。他表示,将全面梳理、整合群众呼声,及时交予相关部门处理,确保事事有着落、件件有回音。

王进平强调,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,体现了我国一切权力属于人民的社会主义国家性质。人大代表要进一步明确代表身份与使命,强化履职热情,按照《代表法》的规定,以坚决“对人民负责,受人民监督”的态度,切实担负起代表人民行使当家做主权利的重要职责。要进一步增强建设好人大代表之家、工作站的责任感和使命感,学习先进经验,提升服务功能,把“家、站”打造成“亮相台、服务区、加油站、示范岗”;要进一步加大代表队伍建设和代表学习培训力度,全面提高履职能力,同时,要深化“两联系”工作机制,畅通社情民意反映渠道,为满足人民群众对美好生活的向往服好务、履好职,以有效行动充分体现人大作为、展现人大担当。

市人大常委会秘书长赵大鹏,以及市人大常委会各相关委室、各人大代表工作站负责人参加活动。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


 陇ICP备09001133号
嘉峪关日报社主办 地址:嘉峪关市建设西路10号 邮编:735100
电话:0937-6287604 广告:0937-6224603

所有内容嘉峪关日报版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭