第1版:雄关要闻
下一版4
 
我市多措并举助力就业困难群体就业
王进平参加雄关区人大代表之家集中接待选民活动
全省生态环境突出问题整改工作推进会召开
市政协推动工作高质量发展委员培训班圆满结束
2019年甘肃省青少年五人制足球锦标赛在我市开赛
强化使命担当 政协委员集中“充电”
立足政协实际 突出政协特点 推进党建工作在政协系统全覆盖
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年7月1日 放大 缩小 默认        
开发公益性岗位 建立就业援助长效机制 强化职业技能培训
我市多措并举助力就业困难群体就业

 

本报讯(记者杨亮)今年以来,我市积极落实就业再就业优惠政策,扩大就业渠道,努力实现更加充分的就业。

大力开发公益性岗位,安置就业困难人员就业。公益性岗位是对就业困难人员就业援助的有效途径,我市积极开发了面向社区居民生活服务、城管协管和社区公共管理的公益性就业岗位,通过发展社区物业管理、家政、保健和文化娱乐服务,开发托幼托老、配送快递、家庭护理、修理维护等便民利民服务岗位,以及保洁、保绿、公共设施养护等公益性就业岗位,重点安置就业困难人员就业,切实缓解了就业困难人员的就业压力。截至目前,共开发公益性岗位140个,安置就业困难人员206人。

建立就业困难人员就业援助长效机制。将零就业家庭就业援助工作纳入工作考核,建立零就业家庭就业援助长效机制,严格按照“出现一户、解决一户、动态跟踪、稳定就业”的原则,对零就业家庭情况进行摸底调查,动态管理“零就业家庭”台账。对于已认定的零就业家庭,及时制定就业援助计划,安排适当的岗位就业,并定期逐户回访,不断完善动态管理台账,实现动态消零。

强化职业技能培训和创业培训,提升就业困难人员的就业、创业能力。为提高就业困难人员技能水平,进一步拓宽就业渠道,我市组织开展了送技能活动,引导全市各类技能培训学校充分发挥自身优势,积极为下岗失业人员、就业困难人员、农民工等人员开展技能培训,切实提高其就业能力,同时积极组织各类人员参加创业培训,提升创业能力,实现创业就业。认真落实职业技能培训补贴、创业培训补贴和技能鉴定补贴政策,进一步提高各类人员参加培训的积极性。截至目前,共组织培训各类人员1626人。其中就业技能培训836人,岗位技能提升培训564人,创业培训226人。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


 陇ICP备09001133号
嘉峪关日报社主办 地址:嘉峪关市建设西路10号 邮编:735100
电话:0937-6287604 广告:0937-6224603

所有内容嘉峪关日报版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭