第2版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
甘肃金控嘉峪关融资担保有限公司开业仪式举行
派驻雄关区纪检监察组强化执纪监督监察推动责任主体齐发力
李亦军调研市区至文殊镇道路改建工程进展情况
我市全面启动公务员职务与职级并行制度实施工作
王福生为市政协委员作专题辅导
蔡瑞云
通 知
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年6月27日 放大 缩小 默认        

派驻雄关区纪检监察组强化执纪监督监察推动责任主体齐发力

柴常鹏
 

本报讯(柴常鹏)今年以来,派驻雄关区纪检监察组深入贯彻落实中央纪委三次全会、省纪委三次全会和市纪委四次全会精神,牢记使命、真抓实干、认真履职,协助雄关区委不断推进全面从严治党,持续净化、优化政治生态。

以鲜明的导向聚焦监督主责。在实际工作中注重坚持目标问题结果“三个导向”有机统一,紧盯关键节点,积极开展纪律作风明察暗访活动,做到节前敲响警钟、节中开展检查、节后督促整改,及时发现并解决存在的问题,抓早抓小、防微杜渐。认真贯彻落实《嘉峪关市纪委监委派驻纪检监察机构日常监督暂行办法》、“八问八查八移送四公开”工作方法,通过参加或列席雄关区“三重一大”事项有关会议、开展廉政谈话、专项检查等方式,做实做细日常监督,不断提升监督质效。今年以来,派驻组参加、列席雄关区各类重要会议30余次,开展“一对一”廉政谈话5人次;以中央、省、市纪委全会精神宣讲为契机,对基层单位全体干部职工开展集体谈话10次,普及230余人。

以坚定的姿态强力执纪问责。严格依纪依规依法对市纪委监委交办的有关问题线索进行认真处置,其中初核2件、函询1件、督办1件,并及时上报办结情况报告。认真做好信访举报监督工作,对群众来访反映的1件问题线索全程指导责任单位进行调查核实,并对相关人员进行问责处理。认真开展纪检监察“信访举报宣传周”活动,深入开展涉黑涉恶线索“大排查、大核查”行动,鼓励群众积极提供党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败问题和“保护伞”问题线索。对党的十八大以来雄关区6起党员干部违纪违法处分决定的执行情况进行“回头看”,督促区委全面及时、不折不扣地执行好纪律处分决定。今年以来,派驻组督促指导雄关区各级党委运用“第一种形态”处理19人次,运用“第二种形态”处理1人次。

以强烈的担当压实主体责任。及时督促区委召开党建工作会议,对全面从严治党工作进行安排部署;督促区委主要负责人和班子成员认真履行“第一责任人”职责和“一岗双责”。上半年,区委主要负责人对全区科级以上干部进行了集体廉政约谈,对5名干部开展任前廉政谈话,班子成员开展谈心谈话80余人次。日常工作中,及时向区委传达市纪委监委有关党风廉政建设会议情况和工作中的最新要求,并提出意见建议;督促区委认真做好巡察整改、扫黑除恶专项斗争、“四察四治”专项行动、涉农领域腐败和作风问题专项治理、干部廉政档案更新等重点工作,切实将主体责任扛在肩上、落到实处。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


 陇ICP备09001133号
嘉峪关日报社主办 地址:嘉峪关市建设西路10号 邮编:735100
电话:0937-6287604 广告:0937-6224603

所有内容嘉峪关日报版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭