第2版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
市纪委监委开展“一卡通”专项治理
省政协视察我市扫黑除恶专项斗争开展情况
全省文化馆系统声乐专业人员培训班开班
文殊派出所圆满完成文殊镇 第二届乡村旅游节安保任务
一句话新闻
我市赴长安大学招聘21名紧缺人才
清扫网上垃圾,让网络空间风清气正
水务局深入推进扫黑除恶专项斗争
版面导航     
3上一期
下一篇4 2019年5月16日 放大 缩小 默认        

市纪委监委开展“一卡通”专项治理

李婷婷
 

本报讯(李婷婷)日前,市纪委监委发布《关于惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理期间限期主动说明有关问题的公告》,要求凡在惠民惠农领域,存在利用“一卡通”雁过拔毛、滞留克扣,虚报冒领、骗取套取,截留挪用、贪污侵占问题的,必须限期向市纪委监委主动说明问题。并公布了举报电话、网址和来信来访地址,鼓励群众实事求是、依法、有序、合理检举反映相关违纪问题。

此次专项治理分自查自纠、全面检查、重点督查、巩固提升、“回头看”五个阶段。市纪委监委及时协调研究解决重大问题和重要事项,深入新城镇及所辖村开展调研,采取随机入户、问卷调查、个别谈话、会议交流等方式,深入了解“一卡通”管理使用中“有无违规办卡,卡由谁保管,钱怎么使用”以及镇村(驻村)干部作风等情况。及时组织协调财政、审计、银保监、教育、民政、人社、住建、水务、农业农村(扶贫)、卫生健康、退役军人、应急、林草、医保、残联等部门立足各自职能,认真开展职责范围内资金清理工作。并广泛动员各乡镇、相关部门开展宣传工作,印制了《关于限期主动说清问题的通告》,及时在各村组张贴,做到宣传全覆盖、家喻户晓。

据了解,去年10月中旬至11月中旬,市纪委监委印发了《涉农领域腐败和作风问题交叉互查工作方案》,明确将“紧盯‘一折统’管理,深入清查违规保管、代管、扣留以及滞留资金等问题”列为检查重点,分别由派驻各区纪检监察组组长带队,各镇纪委书记、各村务监督委员会主任参与,综合运用调研座谈、查阅资料、实地检查、走访了解、个别谈话、征求意见、问卷调查、受理举报等方式,围绕“群众的存折(卡)由谁保管,惠民惠农补贴资金谁在使用”等问题深入开展摸底排查。

组织召开涉农领域交叉检查发现问题整改通报约谈会,督促各区坚决、全面、彻底整改存在的问题,协调推进“一卡通”专项治理等重点工作。

 
下一篇4  
 
   
   
   


 陇ICP备09001133号
嘉峪关日报社主办 地址:嘉峪关市建设西路10号 邮编:735100
电话:0937-6287604 广告:0937-6224603

所有内容嘉峪关日报版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭