第1版:雄关要闻
下一版4
 
市委全面依法治市委员会第一次会议召开
李忠科丁巨胜会见林发现一行
雄关“快骑队”亮相
我市以干部群众“绑着干”提升基层治理能力
嘉酒两市深化产业 协作推进区域发展
搭上产业富民“高速列车”
真情洒满扶贫路
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年5月15日 放大 缩小 默认        

我市以干部群众“绑着干”提升基层治理能力

杨亮
 

本报讯(记者杨亮)今年以来,我市把服务群众、造福群众作为基层治理的出发点,坚持民有所呼、我有所应,着力推进城市治理体系现代化。

锻造为民服务的“专业队伍”。先后选派40名机关优秀年轻干部到社区任职或挂职,选优配强为民服务的“领头雁”,打造群众满意的“生力军”。鼓励支持社区工作者考取职业资格证,按照初级每月增加100元,中级每月增加200元的标准予以奖励,激发工作活力和干事创业热情。推选18名社区工作者担任各级“两代表一委员”,提升社区工作者归属感和荣誉感。

建设共治共享的“平安家园”。在340个城市社区网格上建立党支部或党小组,按照“1+2+N”模式充实网格管理工作力量,建立居民事项“五必访”“六必到”“八必报”制度,实现小事不出网格、大事不出社区。长城区搭建“区委——社区党委——网格党支部——楼栋党小组——党员中心户”的五级组织架构,贯通社情民意传递的“神经末梢”。南湖社区将辖区单位下沉至9个网格中,共同开展矛盾调解、安全隐患排查等工作,打通社区治理“最后一公里”。

交出便民惠民的“暖心答卷”。深化民情流水线工程,大力推广“365满意行动”“六零工作法”“ 五心工程”等经验,开展错时延时、提前预约、代理代办等服务。各社区普遍开设秦腔、书法、绘画等兴趣班,组织有专长的在职党员,采取群众喜闻乐见的方式,大力弘扬社会主义核心价值观和“邻里相望、见贤思齐”的社区文化,群众幸福感持续提升。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


 陇ICP备09001133号
嘉峪关日报社主办 地址:嘉峪关市建设西路10号 邮编:735100
电话:0937-6287604 广告:0937-6224603

所有内容嘉峪关日报版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭