第3版:国内国际
3上一版  下一版4
 
闹市中的诗意栖居
陕西早期马克思主义传播者王尚德
海南:推进旅游供给侧改革 助力全域旅游稳步发展
大象泼水庆傣历新年
我省将为每名建档立卡贫困大学生 提供3个以上就业岗位
河北广阳:志愿服务暖民心
古巴领导人说古美关系降至“最坏程度”
特色农业 别样春管
叙利亚总统强调加强叙伊关系
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年4月16日 放大 缩小 默认        

古巴领导人说古美关系降至“最坏程度”

 

新华社哈瓦那4月13日电(记者朱婉君)古巴国务委员会主席兼部长会议主席迪亚斯-卡内尔13日说,美国对古巴采取的种种行为,使本不牢固的古美关系倒退至“最坏程度”。

迪亚斯-卡内尔当天在古巴第九届全国人民政权代表大会第三次特别会议上发表闭幕讲话时说,美国采取捏造所谓“声波攻击”事件、搜罗资金支持反古巴革命和威胁完全激活“赫尔姆斯-伯顿法”等做法,企图进一步加强对古封锁。

迪亚斯-卡内尔说,受美国施压因素影响,古巴接受第三国贷款和融资时也受到阻碍。同时,也要看到,古巴国内存在行政效率低下、依赖进口等问题。面对当前复杂形势,加强防御以及为经济斗争做准备是古巴刻不容缓的两大任务。

近期,美方以启动“赫尔姆斯-伯顿法”第三条、缩短对古旅游签证有效期等政策加强对古封锁,遭到古方强烈谴责。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


 陇ICP备09001133号
嘉峪关日报社主办 地址:嘉峪关市建设西路10号 邮编:735100
电话:0937-6287604 广告:0937-6224603

所有内容嘉峪关日报版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭