第1版:雄关要闻
下一版4
 
我市“4·15”国家安全教育日集中宣传活动启动
我市积极开展文化市场专项治理
全力把信访工作抓紧抓实抓好 切实维护群众合法权益
从戈壁荒滩到“绿色水城”
王毅主持召开市政府第53次常务会议
市委举办学习贯彻习近平总书记在甘肃代表团 审议时重要讲话及全国两会精神宣讲报告会
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年4月16日 放大 缩小 默认        

王毅主持召开市政府第53次常务会议

 

本报讯 4月15日,受市委副书记、市长丁巨胜同志委托,市委常委、常务副市长王毅主持召开市政府第53次常务会议。

会议听取了市总工会关于召开嘉峪关市劳动模范和先进工作者表彰大会有关问题的汇报。会议强调,要认真贯彻落实党中央关于尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的决策部署,始终坚持人民主体地位,切实保障好劳动者合法权益,充分激发劳动群众的创造热情,为经济持续健康发展提供源源不断的内生动力。要号召全市广大劳动者积极向劳模和先进工作者学习,大力弘扬先进模范人物的先进思想和崇高品质,在全社会营造劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的良好氛围,激励全市广大干部职工立足本职,求真务实,锐意进取,为推进高质量转型发展、实现高水平全面小康建功立业。

会议原则通过《关于贯彻落实过“紧日子”要求的通知(审议稿)》。会议强调,市政府班子成员、政府系统各部门要认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于“带头过‘紧日子’、让百姓过‘好日子’”的要求,按照“有保有压”原则,严格经费预算管理,确保财政健康平稳运行。要准确把握和处理减税降费与依法征缴的关系,在不折不扣落实好党中央、国务院减费降税政策的前提下,积极培植财源、挖潜增收。要坚持和发扬艰苦奋斗、勤俭节约的作风,大力压减一般性支出,严格控制专项活动支出,严禁铺张浪费和大手大脚花钱。要全力做好向上争取资金和政策支持工作,保障好重点项目建设和社会、民生等刚性支出。要加大财政存量资金盘活力度,全面推行预算绩效评价,确保财政资金用有成效。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


 陇ICP备09001133号
嘉峪关日报社主办 地址:嘉峪关市建设西路10号 邮编:735100
电话:0937-6287604 广告:0937-6224603

所有内容嘉峪关日报版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭