第2版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
有一种担当叫“我在岗”
坚守岗位的特巡警李志刚
高速路上的温暖坚守
和诚社区网格员王小红
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年2月11日 放大 缩小 默认        

和诚社区网格员王小红

李多进
 

本报记者 李多进

春节是万家团圆的日子,但有一群人,为创造平安、良好的节日环境,让广大群众过一个温馨、祥和的春节,他们依然坚守在自己的工作岗位上,维护着社区的和谐稳定。

“叔,过年好。我们社区来宣传安全用电用水这方面的知识,节日期间也要时刻记着安全。”2月4日一大早,镜铁区和诚社区的网格员王小红和她的同事一起来到辖区内70岁老大爷张世宏家中进行走访,为他宣传安全知识。

“你看这有个洞,容易出现电线短路,要及时更换。”王小红指着张世宏家的一个插线板,认真地给张世宏老人叮嘱着安全用电的知识。安全宣传是网格员今年春节期间的重头戏,入户宣传更是必不可少。

从张大爷家出来,王小红和她的同事继续在辖区内走访,为来往的社区居民进行各类安全知识宣传。

王小红告诉记者,她做网格员已经五年了,每年春节期间首先来看看居民,给大家拜个年,宣传一下安全知识,提高大家的防范意识,让大家过一个平安祥和的春节。

在走访过程中,王小红不但要对老年人不停地强调节日期间的各类安全问题,还时不时地留意着居民楼内的各类情况。像王小红这样的社区网格员还有很多,他们春节期间都忙碌在社区里,化解矛盾,为居民排忧解难,每做一件事都温暖着社区居民的心。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


 陇ICP备09001133号
嘉峪关日报社主办 地址:嘉峪关市建设西路10号 邮编:735100
电话:0937-6287604 广告:0937-6224603

所有内容嘉峪关日报版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭