第2版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
有一种担当叫“我在岗”
坚守岗位的特巡警李志刚
高速路上的温暖坚守
和诚社区网格员王小红
版面导航     
3上一期
下一篇4 2019年2月11日 放大 缩小 默认        

有一种担当叫“我在岗”

雷昉谕
 

图为社火表演。本报记者 雷昉谕 摄

新春佳节是家人团圆、亲友欢聚的幸福日子。在春节长假中,人们身着崭新“年服”,沉浸于连天的“红色海洋”,尽情享受着互致祝福、谈天说地、推杯换盏所带来的无边喜悦。

但在这温暖祥和的背后,总是有许多人默默坚守在各自的工作岗位,套用流行网络的那句话:“在岁月静好的背后,总有人在负重前行。”他们或是屹立在寒天雪地中的国防战士,或是守护在百姓身边的公安民警,或是行驶于公铁途中的司乘人员,或是辛勤于街头巷尾的环卫工人,或是战斗在“生命战场”的医务人员,亦或是奔跑在餐娱商超的服务员……

因为职业所赋予的职责,他们无怨无悔地坚守在各自的岗位,用一句“我在岗”维护着全社会的正常运转,浓缩出中华民族无私奉献的光荣美德,展现着14亿中华儿女的“牢记使命”。这便是“担当”,这便是和谐的保障。

 
下一篇4  
 
   
   
   


 陇ICP备09001133号
嘉峪关日报社主办 地址:嘉峪关市建设西路10号 邮编:735100
电话:0937-6287604 广告:0937-6224603

所有内容嘉峪关日报版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭