第1版:雄关要闻
下一版4
 
市领导到军分区驻嘉部队和酒钢公司走访慰问
全市生态环境问题整改工作推进会 暨2019年环委会第一次全体(扩大)会议召开
王荣军走访慰问生活困难党员和老党员
改革凝聚起反腐合力 纪检监察迈入新时代
咬定青山不放松 撸起袖子加油干
市政协党组会议召开
张静昌走访看望空军某训练基地 和酒泉卫星发射基地官兵
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年1月21日 放大 缩小 默认        

改革凝聚起反腐合力 纪检监察迈入新时代
——2018年全市纪检监察机关工作综述
李婷婷
 

李婷婷

新时代动人旋律,改革是最强音符。

2018年2月1日,嘉峪关市委大院门前,印有“嘉峪关市监察委员会”的崭新牌匾悬挂起来,嘉峪关市监察委员会正式挂牌。在此之前的2018年1月18日,嘉峪关市第十届人民代表大会第四次会议选举产生市监察委员会主任,并由市监察委员会主任提请市人大常委会任命监察委员会副主任、委员,嘉峪关市监察委员会领导班子完成组建。一年来,从人员转隶到监委挂牌,从思想融合到业务提升,从执纪问责到审查调查“双轮驱动”,纪委监委建设犹如熔炉炼钢,历经熔炼、锻造、淬火、塑形,一体双翼砥砺前行,切实将改革的动能化作治理效能。

这一年,市纪委监委按照“不松劲、不停步、再出发”的要求,持续推进反腐败力量全面整合,彰显出了“1+1>2”的监察体制改革效应,审查调查工作成效明显。2018年1月至12月,共接收信访举报282件次,处置问题线索113件次,立案34件,同比增长47.8%,给予党纪政务处分34人,同比增长127%,其中县处级干部9人,同比增长200%,组织处理35人,同比增长9.3%,移送检察机关审查起诉3件3人,严肃查处了袁保安、姬俊杰等案件,收缴涉案资金357.44万元。

坚持关口前移,做实做细监督第一职责

“深化国家监察体制改革的目的,是强化党对反腐败工作的统一领导。在纪委监委合署办公体制下,第一位的监督就是党委监督。”市委常委、纪委书记、市监委主任马庆如是强调。

(转三版)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


 陇ICP备09001133号
嘉峪关日报社主办 地址:嘉峪关市建设西路10号 邮编:735100
电话:0937-6287604 广告:0937-6224603

所有内容嘉峪关日报版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭