第4版:热点言论
3上一版
 
增 收
激荡“奋然为之”的精气神
对基层干部讲好“三句话”
人生有度,为官有尺
无所适从
扶贫高质量 才能走得远
服务民企要倾心倾情倾力
入 刑
得人之道,惟存公心
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2018年12月6日 放大 缩小 默认        

服务民企要倾心倾情倾力

汪晓东
 

前不久去江苏江阴市采访调研民营企业发展情况,听到当地同志一个很有意思的说法:“当企业阳光灿烂,发展顺风顺水时,政府要做好服务保障,当好‘店小二’;当企业遇到阴雨天,经营遇到困难了,政府要提供全天候帮助,当好‘急郎中’。”

无论是“店小二”,还是“急郎中”,体现的都是强烈的服务意识。江阴是全国县域经济的排头兵,全市10家企业入围“中国企业500强”,12家企业位列“中国民营企业500强”,17家企业跻身“中国制造业企业500强”。这些数字,固然源于企业自身的努力,同时也与当地党委和政府倾心倾情倾力的服务分不开。

既当“店小二”,也当“急郎中”,说到底是要构建亲清政商关系新生态。帮助民营企业解决发展中的困难、前进中的问题、成长中的烦恼,需要有“店小二”的身段,也要有“急郎中”的本事,更要有维护清朗政治生态的责任,这样民营企业才能舒心、安心、放心,放开手脚去创业、创新、创造。

(转自11月28日《人民日报》)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


 陇ICP备09001133号
嘉峪关日报社主办 地址:嘉峪关市建设西路10号 邮编:735100
电话:0937-6287604 广告:0937-6224603

所有内容嘉峪关日报版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭