第2版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
市社会治理局创新服务模式打造社会治理升级版
全市深化涉农领域腐败和作风问题专项治理工作座谈会举行
我市召开“12·5”国际志愿者日主题活动 暨志愿服务工作经验交流会
金融服务公司学习《关于促进民营经济健康发展的意见》
我市深入学习宣传和贯彻实施宪法座谈会召开
尊崇宪法精神 推动政协工作
“智慧法院”“智慧检务”建设有序推进
文广新局把学习宪法作为履职的基本功和必修课
黄莹
人民社区开展国家宪法日普法宣传活动
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2018年12月6日 放大 缩小 默认        

人民社区开展国家宪法日普法宣传活动

徐红梅 张洋
 

本报讯(徐红梅 张洋)为进一步传播宪法精神,树立宪法权威,大力增强辖区居民的法治意识和依法维权观念,12月3日,雄关区人民社区普法志愿者积极开展了以“弘扬宪法精神、维护宪法权威、建设法治雄关”为主题的“12·4”国家宪法日普法宣传活动。

普法志愿者采取悬挂横幅和发放宣传单、普法小手册等方式,对辖区居民进行《劳动法》《反家庭暴力法》《未成年人保护法》等法律法规条文的宣介,宣介面涵盖宪法法律、社会保障、医疗卫生、社会治安、计生、禁毒、知识产权等领域,让居民深入了解与日常生活息息相关的法律法规基本常识,坚定守法信念。

志愿者小分队上门入户,深入辖区弱势群体家中,向他们面对面普及宪法知识、禁毒防邪等方面的法律常识,并 “以案释法”,宣传讲解法律援助、人民调解等法律知识,引导居民通过合法途径依法表达自己的诉求,维护自身权益。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


 陇ICP备09001133号
嘉峪关日报社主办 地址:嘉峪关市建设西路10号 邮编:735100
电话:0937-6287604 广告:0937-6224603

所有内容嘉峪关日报版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭