第2版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
市社会治理局创新服务模式打造社会治理升级版
全市深化涉农领域腐败和作风问题专项治理工作座谈会举行
我市召开“12·5”国际志愿者日主题活动 暨志愿服务工作经验交流会
金融服务公司学习《关于促进民营经济健康发展的意见》
我市深入学习宣传和贯彻实施宪法座谈会召开
尊崇宪法精神 推动政协工作
“智慧法院”“智慧检务”建设有序推进
文广新局把学习宪法作为履职的基本功和必修课
黄莹
人民社区开展国家宪法日普法宣传活动
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2018年12月6日 放大 缩小 默认        

文广新局把学习宪法作为履职的基本功和必修课

杨亮
 

本报讯(记者杨亮)今年以来,市文广新局抓住领导干部这个“关键少数”,推动国家工作人员带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。

把学习宣传习近平全面依法治国新理念新思想新战略作为重要政治任务,通过党组会、中心组学习会、工作例会等多种方式,开展宪法法律学习,增强领导干部走社会主义法治道路的自觉性和坚定性,努力提升领导干部运用法治思维和法治方式解决问题的意识和能力。

把宪法纳入党组理论中心组学习内容、采取召开理论学习会、宪法座谈会、法治讲座、法治报告会等形式,组织开展集体学习宪法活动、重点学习领会第五次宪法修正案的精神实质,把握核心要义。

开展国家工作人员“学宪法讲宪法”活动,把宪法作为国家工作人员学习教育的重要内容,做到科级以上全体国家工作人员人手一本宪法文本,通过“一把手讲宪法”、集体诵读、座谈交流、演讲比赛、知识竞赛等活动,自觉把学习宪法作为履行职责的基本功和必修课。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


 陇ICP备09001133号
嘉峪关日报社主办 地址:嘉峪关市建设西路10号 邮编:735100
电话:0937-6287604 广告:0937-6224603

所有内容嘉峪关日报版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭