第1版:雄关要闻
下一版4
 
文化溢芬芳 幸福滋味浓
农业生产经营方式出现重大变革
我市综合科技进步 水平增幅居全省第一
农业产业结构不断优化
“雄关历史记忆”珍品档案图片展开展
失联9年后,李海成回到了组织怀抱
我市不断强化执纪监督倒逼作风改进
忆往昔峥嵘岁月稠 看今朝旖旎风光秀
冯家沟的葡萄熟了
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2018年12月6日 放大 缩小 默认        

忆往昔峥嵘岁月稠 看今朝旖旎风光秀

李多进
 

本报记者 李多进

今年79岁的洪天荣老人是一名共产党员,1961年8月参加工作,1965年底从湖南调来酒钢工作,1971年加入中国共产党。辛苦了一辈子的他,用自己的真情践行着入党誓言,用实际行动诠释着无私无悔。在酒钢工作的32年里,洪天荣亲身经历和目睹了酒钢建设从无到有、从小到大的坎坷艰难历程。

洪天荣刚进酒钢那年,正赶上酒钢经历“三上三下”痛苦折腾后恢复建设的头一年,全体职工正满怀信心甩开膀子为酒钢快上而大干一场。1966年中央书记处书记邓小平视察酒钢时,确定酒钢建设的具体进程为:1968年出铁、1969年出钢、1970年出材、1971年建成。但1966年,酒钢建设又一次陷入困境,1969年,酒钢的位置由“三线大后方”变成了“反修前哨”,建设被中断。直到1970年9月30日酒钢炼铁厂一号高炉才流出了第一炉铁水。1985年12月24日炼出了第一炉钢水。洪天荣说,奋斗是和奉献体力智力、吃苦流汗联系在一起的,同时,奉献也常常与牺牲联系在一起。在酒钢的建设发展史上,有的人献出了青春,有的人则献出了自己的宝贵生命。洪天荣和他的工友们,始终秉持“艰苦奋斗、坚韧不拔、勇于献身、开拓前进”的铁山精神,在自己的岗位上默默地奉献着光和热。

(转三版)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


 陇ICP备09001133号
嘉峪关日报社主办 地址:嘉峪关市建设西路10号 邮编:735100
电话:0937-6287604 广告:0937-6224603

所有内容嘉峪关日报版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭