第2版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
我市积极开展道路运输行业百日整治行动
何正义出席
韩淑华带队
茹作勋参加
我市以强化责任落实完善食品安全管理弱项
我市设分会场收听收看
回访督查确保巡察问题整改到位
郑桂林
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2018年12月4日 放大 缩小 默认        

回访督查确保巡察问题整改到位

周 蕾
 

周 蕾

“你单位‘五个不直接分管’和末位表态制度仍然落实不到位。请你单位党委要落实主体责任,在2个月内完成整改……”这是回访督查组在通报会上对被督查单位反馈督查情况的一个情景。

今年5月,按照市委巡察领导小组的安排部署,市委巡察办组建回访督查组,采取“不打招呼、轻车简从、直奔现场、突击检查”的方式,按照“应改尽改、对号销账”的原则,对2017年巡察单位市民政局、市第一人民医院、市发改委、市房管局、镜铁区、市农林局6家单位党组织进行巡察整改回访督查,进一步压紧压实巡察整改责任,推动巡察反馈问题逐一对账销号。

回访督查组紧紧围绕政治巡察这一主线,通过实地走访、核查资料、核对台账、个别交流、明察暗访等方式,对被巡察单位党组织是否压实整改责任、真抓真改反馈问题、在规定时限完成整改,以及党组织主要负责人在组织整改过程中的履职情况进行了全面清点、逐项检查。督查组认真对照巡察反馈的93个问题清单、任务清单逐项落实是否整改到位,对6家单位整改报告进行深入细致的研究分析,对整改落实情况进行量化评估,在量化评估的基础上进行综合评估,确定督查结果。

此次回访督查共发现整改中不到位问题26个,新发现问题14个。对巡察整改存在问题突出的2个党委进行问责,在全市范围内予以通报,对党组主要负责人进行诫勉谈话,对其他4个单位班子成员分别进行集体约谈,责令上报整改方案,限期进行整改。截至目前,6家单位存在的问题已全部进行台账管理。通过回访督查,倒逼被巡察党组织提高政治站位,对反馈问题全面整改,最终实现销号清零,以强有力的追责问责推动了巡察整改落实,释放了“巡察整改不走过场,整改不到位绝不放过”的强烈信号,充分彰显巡察监督的严肃性和公信力。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


 陇ICP备09001133号
嘉峪关日报社主办 地址:嘉峪关市建设西路10号 邮编:735100
电话:0937-6287604 广告:0937-6224603

所有内容嘉峪关日报版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭