第2版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
我市住房公积金业务办理实现“最多跑一趟”
市两级法院举行《做新时代学习型党员干部》宣讲报告会
紫轩酒业公司葡萄原酒代加工业务全面启动
挺纪在前敢于亮剑 聚焦主责彰显威力
一句话新闻
长城公安分局 学习杨雪峰同志先进事迹
污水管理处完成中水提升工作
迎宾社区
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2018年11月14日 放大 缩小 默认        

挺纪在前敢于亮剑 聚焦主责彰显威力

柴常鹏 李婷婷
 

柴常鹏 李婷婷

“徒法不足以自行”,严明的纪律离不开严格的监督。市纪委派驻雄关区纪检组坚持把纪律挺在前面、把监督作为首要职责,坚持抓经常、打基础,不断凸显“派”的权威和“驻”的优势。据统计,今年以来,市纪委派驻雄关区纪检组参加、列席雄关区各类重要会议25次,对全区科级以上干部集体约谈1次,开展干部任前廉政谈话2次9人,对镇、社区党委主要负责人开展谈话16人次,以走访调研宣讲为契机,对基层单位全体干部职工进行集体谈话13次,依纪依规对雄关区1名处级干部有关问题进行了立案调查。

积极协助,敦促落实主体责任。年初,市纪委三次全会召开后,市纪委派驻雄关区纪检组督促被监督单位召开会议,及时传达学习中央和省、市纪委全会精神,部署新年度各单位党风廉政建设工作。认真审查被监督单位党风廉政建设和反腐败工作要点,督促签订党风廉政建设责任书、廉政承诺书,敦促领导班子成员严格落实“一岗双责”,压紧压实主体责任。

聚焦重点,忠诚履行监督职责。在重要时间节点对雄关区落实纪律作风建设相关规定、纠正“四风”情况进行明察暗访,发现问题及时提醒,及时查处,动辄则咎,抓早抓小。对雄关区干部廉政档案、区班子成员、下属单位党政主要领导干部廉政谈话情况和政治理论学习笔记开展专项检查,督促抓好整改。深入基层开展走访调研,通过查阅资料、座谈交流、问卷调查等方式,对各单位党风廉政建设情况进行监督检查,找出“病根”,开出“药方”。

内强素质,打造过硬纪检铁军。持续加强派驻纪检组人员自身政治理论、纪检监察业务知识以及相关法律法规的学习,不断提升干部能力素质。7月下旬,举办纪检监察业务培训班,对全区120余名基层纪委书记、党支部书记、纪检委员进行专题培训,编印了《基层党组织纪检监察业务知识学习手册》,开展了知识测试。并结合实际,制定派驻纪检组学习培训、约谈、与驻在单位联系沟通等综合管理制度在组内严格执行,坚决按制度和规矩办事。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


 陇ICP备09001133号
嘉峪关日报社主办 地址:嘉峪关市建设西路10号 邮编:735100
电话:0937-6287604 广告:0937-6224603

所有内容嘉峪关日报版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭