第1版:雄关要闻
下一版4
 
市委理论中心组召开学习会
丁巨胜调研文殊镇人居环境整治和冬季清洁取暖改造工作开展情况
王荣军调研档案局重点工作推进情况
我市纪律检查体制改革深入推进
今年全市行政机关公务员远程网络培训进展顺利
市人大常委会机关党支部开展“主题党日”活动
我市现代市场体系不断健全
我市以“四个坚持”确保落实环保督察整改工作任务
扫描二维码 欢迎关注本报客户端和新闻网微信
图为市民在体验酒钢西部重工精益制造平台研发的安全培训VR产品。
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2018年10月11日 放大 缩小 默认        

我市以“四个坚持”确保落实环保督察整改工作任务

李多进
 

本报讯(记者李多进)今年以来,全市各级各部门提高政治站位,以“四个坚持”为基本原则,确保环保督察整改工作任务落到实处,持续推进生态文明建设。

今年以来,我市深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记视察甘肃时重要讲话和“八个着力”重要指示精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,切实提高政治站位,增强“四个意识”,牢固树立绿色发展理念,坚持以习近平生态文明思想为引领,从遵守政治纪律和政治规矩的高度,将推动省级环境保护督察反馈意见整改工作作为推动全市生态文明建设的重要机遇和有力抓手,持续改善生态环境质量,着力构建生态安全屏障,加快实施山水林田修复,大力推进供给侧结构性改革,切实强化环境保护“党政同责、一岗双责”,以实际行动全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于环境保护的决策部署,持续改善生态环境质量,有力促进经济社会与环境保护协调发展,全面提升全市生态文明建设水平。

坚持党政同责,强化属地管理。各级各部门切实担负起整改工作责任,对涉及本单位、本系统、本业务工作范围内的整改工作负责。党政主要负责同志既整体部署,又领办督办,对省第二环境保护督察组反馈的意见,做到坚决整改、全面整改、彻底整改。

坚持问题导向,确保整改实效。对省级环境保护督察反馈意见中涉及的具体问题和移交市委、市政府的责任追究问题,精准对标整改要求,明确责任单位、责任人和完成时限,制定整改计划,逐条抓好落实,确保问题不遗不漏、标准清晰明确、措施严格到位、结果高效高质。

坚持统筹兼顾,做到系统施策。把省级环境保护督察整改工作与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察甘肃重要讲话精神、贯彻落实中央和省委重大决策部署、推进生态环境保护领域改革等工作结合起来,加强统筹、协调推进,以督察整改推动工作,以工作成效检验整改成效,把抓整改的过程转化为全面提升生态环境保护工作水平的过程。

坚持举一反三,实现标本兼治。进一步强化环境保护责任意识,完善发现问题、立行立改的工作机制,认真分析易发问题的重点领域和关键环节,深挖成因、对症下药、举一反三、标本兼治,建立健全解决问题、防患未然的制度标准和工作机制。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


 陇ICP备09001133号
嘉峪关日报社主办 地址:嘉峪关市建设西路10号 邮编:735100
电话:0937-6287604 广告:0937-6224603

所有内容嘉峪关日报版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭