第2版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
突出“五个重点” 建设“五型”党支部
省农牧厅督查组来我市督查
市检察机关传达全省市州分院检察长座谈会精神
推进全民健身战略 创建运动休闲城市
市纪委第一派驻纪检组开展 纪律处分决定执行情况专项检查
一句话新闻
市场监管局全力推行企业名称登记管理制度改革
供水管理处召开《折达公路 警示教育片》专题交流研讨会
市总工会扎实开展“安全生产月”活动
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2018年8月8日 放大 缩小 默认        

市总工会扎实开展“安全生产月”活动

殷燕
 

本报讯(殷燕)今年“安全生产月”期间,市总工会积极组织群众性安康工程,提升企业安全管理水平,发挥工会“桥梁和纽带”作用,最大限度地维护安全生产领域职工合法权益。

结合全省“安全生产月”“安全生产万里行”活动,市总工会广泛组织宣传省总工会、省安委会“安康杯”竞赛网络知识答题活动,进一步开展群众性安全生产活动和企业安全文化建设,增强职工安全责任意识,团结动员广大职工为全市安全生产实现安全事故“双下降”、安全生产稳定好转建功立业。酒钢(集团)公司认真贯彻厂、车间下达的各项安全生产措施,严格按照“十个一”要求进行操作,杜绝安全隐患发生。在“安全生产月”中,严格按照自己关于安全生产制订的安全措施,勤巡视、细查看,遇问题、不简办,不明之处、追根求源,问以明白,排除隐患,确保安全生产。

为了加强全市安全生产文化建设,广泛普及安全生产知识,提升全民安全知识素养,保障安全生产宣传教育工作落到实处,开展了全市职工“安全生产·有你有我”漫画展,“安全生产日”雄关广场法制宣传、专家培训、广告新闻宣传等,进一步引导广大干部职工、学校学生、非公企业职工等群体开展安全生产“进企业、进学校、进社区、进村镇 、进公共场所、进机关”的全民安全“六进”活动,将“要我安全”转变为“我要安全”群众性安全知识普及工作,提高职工及职工家属安全防范意识,努力实现安全防线长治久安。

根据我市“创建国家食品安全示范城市”要求,开展劳动模范先进事迹进企业、厂矿、社区、村镇等宣讲活动,充分发挥模范引领作用,安全宣传重心向基层和生产一线倾斜。广泛组织开展干部职工参加创建国家食品安全满意度调查问卷活动,提高政治站位,维护环境安全;抓好风险防控,确保食品经济安全,在关键领域、重点产业和重大项目建设中充分发挥工会组织密切联系职工群众的“桥梁和纽带”作用,广泛维护职工生产、生活合法权益。

增强消防意识普及消防知识开展消防技能演练,全面提高职工应急预警处理能力。在新办公楼前举办了一场紧急消防灭火演练,邀请专业教官有针对性地开展消防知识培训,现场演练,亲自指导,观摩学习。通过现场培训和实际演练,全面普及了消防知识,提高了职工的火灾应急处理能力,增强消防意识、消防技能,掌握了应急预警现场处理措施,大家纷纷表示“安全生产无小事、应急预防常警戒”,消防应急演练效果明显。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


 陇ICP备09001133号
嘉峪关日报社主办 地址:嘉峪关市建设西路10号 邮编:735100
电话:0937-6287604 广告:0937-6224603

所有内容嘉峪关日报版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭