第2版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
“四零标准”打造“称职管家”
李亦军调研文化产业项目发展情况
市人大常委会党组理论 中心组学习(扩大)会议召开
昌盛社区 “三个严格”转变作风提效能
天津市社会科学院调研组来我市调研
杨录祥督导检查“七五”普法工作开展情况
利民社区开展五彩党员志愿服务
青海省社会保险服务局来我市考察学习
吴贵生/解一香
派驻镜铁区纪检组全程监督“三重一大”决策事项
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2018年7月23日 放大 缩小 默认        

派驻镜铁区纪检组全程监督“三重一大”决策事项

 

本报讯 市纪委派驻镜铁区纪检组加强对镜铁区各级党组织“三重一大”事项实施有效监督,将监督探头延伸至“三重一大”事前酝酿、事中讨论和事后监管全过程,对“三重一大”事项决策进行全方位无死角监督。

制定下发了《关于加强对镇、社区“三重一大”事项有效监督的实施办法》,对“三重一大”事项决策监督提出刚性要求,凡涉及“三重一大”事项,应按照“事前报告、事中参与、事后备案”的要求组织实施,提前2-3个工作日向派驻纪检组报送“三重一大”事项报告表,派驻纪检组根据报告内容,着重审查“三重一大”决策前是否在调查研究的基础上提出方案、是否充分听取意见、是否进行风险评估、是否经过集体讨论酝酿,防止出现因情况掌握不清导致监督乏力。并列席镜铁区文殊镇、各社区党委会,全程参与被监督单位“三重一大”事项决策会议,对决策主体和决策过程进行监督,督促各单位科学决策、民主决策、依法决策。同时,对需要领导班子集体研究的事项及时提醒并提出建议,对发现的问题及时反馈给被监督单位,使被监督单位习惯在监督下开展工作。并对“三重一大”决策事项的落实情况,采取重点抽查或日常检查等方式进行跟踪监督,防止落实变形走样。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


 陇ICP备09001133号
嘉峪关日报社主办 地址:嘉峪关市建设西路10号 邮编:735100
电话:0937-6287604 广告:0937-6224603

所有内容嘉峪关日报版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭