第1版:雄关要闻
下一版4
 
第二十四届兰洽会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛隆重举行
我市“三举措”开展财政监督检查工作
第二十四届兰洽会嘉峪关市招商旅游 推介会暨项目签约仪式成功举行
第二十四届兰洽会嘉峪关展馆特色鲜明
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2018年7月6日 放大 缩小 默认        

我市“三举措”开展财政监督检查工作

龙凤
 

本报讯(龙凤)近日,市财政局采取三项举措,组织开展2018年度财政监督检查工作,充分发挥财政监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策执行、提升会计信息质量的重要作用。

实施“双随机、一公开”机制,执法检查更透明。今年财政监督工作中的各类检查首次通过执法人员名录库和检查对象名录库对检查人员和被检查对象实施了随机抽取。目前,正在开展的2018年度会计监督检查工作,在全市共抽取21家被检查对象和检查人员33人,并将抽取结果在门户网站及时向社会公示,检查结果在《甘肃省部门协调监管平台》予以发布。

加强财政内部联系,促进财政监督的转型。坚持事前、事中和事后监督相结合,切实加强收入、支出、会计及内部监督,在财政内部形成全员参与、全程控制、全面覆盖、全部关联的日常监督与专项监督精密融合的财政监督新格局,逐步实现财政监督由纠错型向预防型、检查型向管理型的转变。

抓检查重点,促资金监管到位。全力推动监督检查的常态化,深入开展对重点领域资金的监督检查,将“小金库”专项检查、涉农领域专项资金拨付检查等列入了2018年财政监督检查计划中,特别加大对政府投资重大工程以及涉农、民生等资金的使用情况的监督力度,确保项目资金落实到位、发挥效益,为市委、市政府决策部署的落实保驾护航。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


 陇ICP备09001133号
嘉峪关日报社主办 地址:嘉峪关市建设西路10号 邮编:735100
电话:0937-6287604 广告:0937-6224603

所有内容嘉峪关日报版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭