第2版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
搭建区域党建协同发展的红色桥梁
旧楼加电梯 服务更“走心”
市中级人民法院 召开作风建设年征求意见座谈会
劳动争议仲裁院 一季度受理劳动仲裁案件294件
财务公示“瘦身” 村民一瞅明白
文化馆 参加省“文化和自然遗产日”非遗宣传展示主场活动
科技局 召开科技工作者座谈会
关工委 为困难学生发放专项资助金
利民社区 规范就业服务水平“惠民生”
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2018年6月13日 放大 缩小 默认        

财务公示“瘦身” 村民一瞅明白

李能月
 

本报讯(李能月)“以前,村里的财务公示表密密麻麻一片,还有很多专业词语,得端详好一会才能明白个大概,现在的公示表变‘少’了,但资金来龙去脉清清楚楚,心里也没有疑问了。”在看了近几个月的村级财务公示后,新城镇安远沟村的村民们普遍反映对“瘦身”后的财务公示“一眼就能瞅明白”。

今年以来,安远沟村党支部将进一步抓实抓细“四议两公开”作为做好党风廉政建设工作的一道突破口,着力解决群众普遍关心、心存疑虑的财务公示问题。一是精简每月财务公示表。在每月的财务公示表中去除庞杂的年度数据累计,另行公示,只保留每月财务收、支项,保证收入、支出条条清楚,群众人人能看明白。二是固定财务公示时间。将每月月初的第一周作为上一月村级财务公示周,定时公开每月度财务收支情况。三是固定公示地点,在每个村民小组文化活动广场设置公示栏,将村级财务支出情况定时定点向村民进行公示。

除此之外,安远沟村党支部积极探索网上村级财务公示办法,利用村民代表微信群、各村民小组微信群定期公示村级财务收支情况,进一步扩大知晓率,广泛接受群众监督。

安远沟村党支部负责人说:“我们为财务公示表‘瘦身’,目的就是通过公示清楚村上每笔收入和支出,变过去的‘糊涂账’为现在的‘明白账’,真正消解群众心中的疑虑,赢得百姓的信任与支持,反过来进一步切实维护好集体财产和群众的切身利益。”

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


 陇ICP备09001133号
嘉峪关日报社主办 地址:嘉峪关市建设西路10号 邮编:735100
电话:0937-6287604 广告:0937-6224603

所有内容嘉峪关日报版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭