第1版:雄关要闻
下一版4
 
旅游节组委会召开工作会议
我市全力推进工业经济提质增效
我市深化网格化服务管理护航食品安全
我市将借助旅游节平台促进旅游业发展
首届ACG动漫游戏文化展举行汉服礼仪彩排
综合执法局举行新制服换装仪式
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2018年6月13日 放大 缩小 默认        

首届ACG动漫游戏文化展举行汉服礼仪彩排

杨亮
 

本报讯(记者杨亮)日前,首届ACG动漫游戏文化展在甘肃钢铁职业技术学院排练厅里举行汉服礼仪彩排仪式。

排练厅里,一对男女演员身穿玄色礼服排练着华赏汉服秀表演中的汉代婚礼,整个仪式宁静安详,但安静细致的仪式中有一种震撼人心的力量。除了汉代婚礼,参演者们还展示了其他朝代的一些服饰,体验着汉文化的博大精深。

节目策划人马玉娇告诉记者,汉服在中国历史上的秦汉、魏晋、唐宋明都是一种比较有特色的服饰,选择展示汉服就是为了把中华民族5000年的文化借助旅游节的东风,传递给每一位现场的观众,让大家再次感受中华文化的艺术魅力和艺术美感。

学生马荣从小喜欢汉服,能穿上梦寐以求的汉服,她非常高兴。她说:“以前,只见过别人穿和服、韩服,没想到汉服更漂亮,我觉得作为新时代的中华儿女,更应该以穿汉服为荣,不断弘扬中华民族传统文化。”

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


 陇ICP备09001133号
嘉峪关日报社主办 地址:嘉峪关市建设西路10号 邮编:735100
电话:0937-6287604 广告:0937-6224603

所有内容嘉峪关日报版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭