第2版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
党建统领促发展 凝心聚力谱新篇
省科技厅调研我市高新技术产业
甘肃益工等项目建设协调推进会召开
何正义带队参观考察深圳怡亚通
严防死守 让顶风违纪者无处遁形
政协委员视察大型公共场所消防安全工作
一句话新闻
交警支队开展“五一”安全风险防范工作
全市行政执法人员培训班开班
“熊猫英雄”刘豫泉
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2018年4月28日 放大 缩小 默认        

严防死守 让顶风违纪者无处遁形

 

今年第一季度,全国各级纪检监察机关查处违反中央八项规定精神问题10090起、处理人数14141人、处分人数10255人,同比分别增长32.97%、28.12%、34.16%……近日,中纪委党风政风监督室公布了2018年以来全国查处违反中央八项规定精神问题汇总表。

一串串数字,是作风建设的成绩单。十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以踏石留印、抓铁有痕的劲头狠抓作风建设,持之以恒纠治“四风”,使党风政风焕然一新。但是,数字背后也折射出“四风”问题树倒根在,禁而未绝,违规公款吃喝、违规公款旅游、违规配备使用公务用车、违规发放津补贴或福利、违规收送礼品礼金、违规大办婚丧喜庆、违规接受管理服务对象宴请、不吃公款吃老板等等,这些现象依然呈高发趋势。有一些人心存侥幸,自认为穿上“隐身衣”、躲进“青纱帐”就不会被发现,仍然不收敛、不收手,顶风违纪。

党的十九报告指出:人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么。“四风”是腐败的根源,人民群众早已深恶痛绝。习近平总书记曾就新华社一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章,作出纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的批示,旗帜鲜明地表明了党中央反对“四风”的决心、信心、恒心。纠正“四风”不止步,制度的笼子将越扎越紧,监督的大网将越织越密,执纪越往后将越严,顶风违纪者终将在无所不在的监督面前无处遁形。

纪检监察机关作为党内监督和国家监察的专责机关,将以钉钉子精神持之以恒正风肃纪,持续推动监察体制改革后形成的制度优势转化为治理效能,加强对所有行使公权力公职人员作风状况的监督,坚决让中央八项规定精神落地生根,坚决防止不良风气反弹回潮。

“五一”假期将至,又到了“节日病”易发期,提醒那些心存侥幸者,莫伸手,伸手必被捉。(市纪委监委供稿)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


 陇ICP备09001133号
嘉峪关日报社主办 地址:嘉峪关市建设西路10号 邮编:735100
电话:0937-6287604 广告:0937-6224603

所有内容嘉峪关日报版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭