第1版:雄关要闻
下一版4
 
全国政协文化文史和学习委员会调研组来嘉调研
党中央支持海南全面深化改革开放 争创新时代中国特色社会主义生动范例
省农村“三变”改革试点工作督查调研组来嘉
高水平建设古街古镇 推进村容村貌整治
我市深入推进全面深化改革
传达学习省委有关会议精神 研究部署扫黑除恶专项斗争等工作
市委理论中心组召开学习会
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2018年4月16日 放大 缩小 默认        

我市深入推进全面深化改革

朱玲
 

本报讯(记者朱玲)日前,记者从相关部门获悉,去年以来,我市坚持把全面深化改革作为加快发展的关键一招,注重发挥改革的突破性和先导性作用,加强对改革的整体谋划,确定8大领域22项199条具体改革任务,加强督查指导,推动了各项改革落地见效。

经济体制改革方面,深入推进“放管服”改革,调整取消行政审批事项70项,推进“互联网+政务服务”网上理政平台建设;制定“一企一策”改革任务清单,全面启动22家市属国有企业分类改革;积极推行“多证合一”“证照分离”,新增私营企业1222户,个体工商户3209户,同比分别增长0.66%、12.6%。

文化体制改革方面,由管文化向办文化转变,完成嘉峪关日报社、嘉峪关广播电视台两家市级新闻媒体采编经营“两分开”运行机制改革;推进基层综合性文化服务中心建设,以文化馆、图书馆、美术馆为中心推进总分馆制,实现公共文化服务设施互联互通。

社会事业领域改革方面,出台统筹推进城乡义务教育一体化改革发展、职业教育助推城镇化改革发展实施方案;启动公立医院综合改革,全面取消药品加成,建立3个纵向合作的医联体签约机构,进一步健全了“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上线联动”的分级诊疗机制。

司法体制改革方面,开展党委政法委统筹同级政法部门改革试点,完成法院、检察院人员分类管理和司法责任制配套制度改革,出台全面深化公安改革的意见及相关细则,社区警务和城区巡防机制改革不断深化。

生态文明体制改革方面,启动农业综合水价改革试点,初步建立水价形成机制,确定初始水权;制订建立以绿色生态为导向的农业补贴制度改革实施方案,发放农业支持保护补贴189万元。

党建制度和纪检监察体制改革方面,制订总工会、团市委、市妇联和市科协《改革方案》,全面启动群团组织改革;监察体制改革试点取得阶段成效。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


 陇ICP备09001133号
嘉峪关日报社主办 地址:嘉峪关市建设西路10号 邮编:735100
电话:0937-6287604 广告:0937-6224603

所有内容嘉峪关日报版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭