第1版:雄关要闻
下一版4
 
全国政协文化文史和学习委员会调研组来嘉调研
党中央支持海南全面深化改革开放 争创新时代中国特色社会主义生动范例
省农村“三变”改革试点工作督查调研组来嘉
高水平建设古街古镇 推进村容村貌整治
我市深入推进全面深化改革
传达学习省委有关会议精神 研究部署扫黑除恶专项斗争等工作
市委理论中心组召开学习会
版面导航     
3上一期
3上一篇 2018年4月16日 放大 缩小 默认        

市委理论中心组召开学习会
李忠科主持并讲话 丁巨胜边玉广张静昌王荣军出席
李多进
 

本报讯(记者李多进)4月13日,市委书记李忠科主持召开市委理论中心组学习会。他强调,要认真学习党的十九大精神和习总书记系列重要讲话精神,自觉增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央打赢打好“防范化解金融风险、精准脱贫、污染防治”三大攻坚战的重大决策部署上来,大力弘扬宪法精神,落实落细全国“两会”部署,全面加快对外开放步伐,为推动高质量转型发展、实现高水平全面小康提供有力支撑。

市委副书记、市长丁巨胜,市政协主席边玉广,市委副书记、统战部部长张静昌,市委副书记、中国社科院拉美研究所副所长王荣军及王毅、王进平、王忠先、马庆等出席会议。

就进一步贯彻中央和省委精神,李忠科要求,一要坚决贯彻中央重大部署,打赢打好“三大攻坚战”。要全力打好防范化解金融风险攻坚战,大力推进企业去杠杆、有效防范政府债务风险、加强金融风险监管。要全力打好精准脱贫攻坚战,完善社会保障和救助体系,始终高度重视“三农”工作。要全力打好污染防治攻坚战。坚决抓好水污染、土壤污染防治和园林绿化工作。二要坚定维护《宪法》权威,抓好《宪法》实施,确保宪法精神和宪法规定落地生根,大力弘扬法治精神,构建高效的法治实施体系。三要认真贯彻全国“两会”精神,加快推动“两高”进程。我市提出“推动高质量转型发展、实现高水平全面小康”的奋斗目标,下一步,要明确主攻方向,推进工业强市,促进旅游富民,发展精品农业,形成“抓二产、强三产、带一产”的良好态势。要狠抓项目建设,破解瓶颈制约,狠抓工作落实。四要加快对外开放步伐,提升外向型经济水平。要依靠独特的地理区位、产业基础和资源禀赋,积极稳妥“走出去”,坚定不移发展通道经济、临空经济、物流经济。

李忠科强调,全市上下要认真贯彻“转变作风 改善发展环境建设年”精神,拿出能打敢拼的优良作风,拿出只争朝夕、时不我待的精神状态,确保中央和省委、省政府决策部署不折不扣落实到位,确保市委、市政府工作安排精准精细落实到位,推动各项事业持续健康发展。

会上,张静昌传达了习近平总书记在中央财经委员会第一次会议上的重要讲话精神。王荣军作了《坚持中国发展道路 坚持开放共赢》专题辅导报告。王毅传达了《中华人民共和国宪法修正案》精神。王进平传达了省委书记林铎在全省学习贯彻全国“两会”精神领导干部大会上的讲话精神。

全市在嘉理论中心组成员参加会议。

 
3上一篇  
 
   
   
   


 陇ICP备09001133号
嘉峪关日报社主办 地址:嘉峪关市建设西路10号 邮编:735100
电话:0937-6287604 广告:0937-6224603

所有内容嘉峪关日报版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭