第2版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
何正义主持
冯彪赵宝毅出席
王忠先调研非公经济组织和社会组织党建工作
“五福临门”惠民生
派驻雄关区纪检组加强干部廉政档案管理
市政协领导在我市分会场收看开班仪式
世界文化遗产保护与展示工程项目建设持续推进
创建国家食品安全示范城市工作新闻发布会举行
铁北社区 开展清明节祭扫活动
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2018年4月4日 放大 缩小 默认        

派驻雄关区纪检组加强干部廉政档案管理

柴常鹏
 

本报讯(柴常鹏)近日,派驻雄关区纪检组对2017年度建立的127名科级及以下干部的廉政档案进行了监督检查,并对填报不规范、不完整的8份廉政档案予以退回进一步补充完善,确保档案填写规范化。

派驻组协助雄关区,在参考市纪委制定的《领导干部廉政情况登记表》基础上,进一步完善干部廉政档案表册设计,增加了主要社会关系、家庭住房情况、本人收入情况等填报内容,重点记录干部受奖惩和司法追究情况、从事或参与其他营利性活动、操办婚丧喜庆事宜、执行礼品礼金上交等相关廉洁制度情况,确保档案内容精细化。并督促雄关区机关及下属单位党员干部实事求是填报,由本人亲自填报并签名,不得隐瞒实情、弄虚作假,经单位分管领导、主要领导和区委联系领导审核签字后上报派驻纪检组备查。

廉政档案由专人专柜保管,规定了查阅和复印廉政档案的权限。廉政档案实行一人一档、动态管理,在收录干部以往廉政信息的基础上,随时补充材料。根据干部的任用、提拔情况,督促其及时进行调整,更新档案内容。同时,动态搜集干部工作圈、生活圈、社交圈“廉情”状况,凡涉及个人重大事项出现变动的,督促其及时向派驻组报备,确保档案记录动态化。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


 陇ICP备09001133号
嘉峪关日报社主办 地址:嘉峪关市建设西路10号 邮编:735100
电话:0937-6287604 广告:0937-6224603

所有内容嘉峪关日报版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭