第2版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
一场红脸出汗的“谈心”会
党建引领促产业 党群共建谋发展
大友企业公司 开展安全生产大检查
2017年我市城镇居民 消费支出全面增长
“志愿者”侯振国
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2018年2月23日 放大 缩小 默认        

一场红脸出汗的“谈心”会

 

本报讯(李婷婷)“当面锣、对面鼓”,一发发“炮弹”,炸开了思想壁垒,自我批评不遮不掩,坦诚相待,直指问题,2月7日,在市监察委员会正式挂牌成立后,市纪委监委召开班子第一次民主生活会。

查找问题,关键是要把自己摆进去,在民主生活会上,班子成员都撰写了对照检查材料,在自我检查中,每个人开门见山,以问题为导向,直奔主题,剖析自己不足。

“我个人还没有真正将学习转化为一种自觉和习惯,自我感觉理论水平还可以,工作繁忙时就有了歇一歇、缓一缓的松懈情绪。”

“对照检查,自己还存在忧谗畏讥的思想,‘逢人且说三分话,未可全抛一片心’的老旧观念还未完全根除,‘做人要实’落实得还不到位。”

“现阶段面对监察委新的工作岗位,面对监督执纪的全新工作内容,自身存在短板,深感能力恐慌,学习任务艰巨。”

......

“刚开始‘怕丢面子’,后来把准了脉,说出自己的问题,反倒有一种酣畅淋漓的感觉。”一位常委同志感慨地说。

实际上,对照检查的过程,既是思想斗争的过程,也是认识升华的过程,这样的民主生活会没有躲躲闪闪,没有人云亦云,每一个对照检查都是一张逼真的“自我画像”。

“刚才大家结合各自职责,就班子下一步工作谈了很多意见和建议,下面我也借这次机会,跟大家谈谈心。”市委常委、纪委书记、监委主任马庆同志说。

“纪委监委是政治机关,面对全新的工作、全新的职责,我们都要以谦虚谨慎的态度审视自我,虚心学习,尽快补足履行职责所需的各种业务技能,多拿自己的短处和别人的长处比,而不是相反,要比出心态、比出动力、比出成长进步的精气神。”在这次会议上,马庆对与会人员提出了认清形势,担当使命;加强学习,补齐短板;大胆负责,秉公执纪;讲究程序,集体领导;精诚协作,搞好团结;严于律己,率先垂范等六个方面的要求。

“要时刻保持对党忠诚,进入纪委监委这道门,要时时处处维护组织的形象,始终做到以上率下,为市纪委监委工作奉献自己的热情、贡献自己的力量。”

“要想党委政府之所想,急党委政府之所急,抓典型事,抓关键人,加大查处和问责力度,用监督执纪问责推动十九大战略部署在我市实化细化,落到实处。”......

首次班子民主生活会,既是一次谈心会,也是一堂政治课。与会人员一致认为,纪检干部就要敢于斗争,在关键时刻敢于冲得上去,重点环节敢于下得去手,拉得下脸做“官员”痛恨的人、人民群众喜欢的人。

作风建设永远在路上,专题民主生活会是一把钥匙,开启了每个人的内心深处,一场触及灵魂的“大扫除”和思想“大洗礼”才刚刚开始......

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


 陇ICP备09001133号
嘉峪关日报社主办 地址:嘉峪关市建设西路10号 邮编:735100
电话:0937-6287604 广告:0937-6224603

所有内容嘉峪关日报版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭