第1版:雄关要闻
下一版4
 
李忠科丁巨胜看望慰问离退休老同志和颐养中心老人
我市环卫工作正式移交市场化运作
李忠科一行到酒钢西沟矿走访慰问
丁巨胜在指导市发改委党组2017年度民主生活会时强调
开展严防享乐主义奢靡之风反弹“九严查”
镜铁区委召开领导班子2017年度民主生活会
我市举办首届河西简牍书法作品嘉峪关邀请展
我市举行各民主党派、无党派代表人士座谈会
杨伯江到会指导
张静昌走访慰问生活困难党员和老党员
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2018年2月13日 放大 缩小 默认        
省纪委发出通知
开展严防享乐主义奢靡之风反弹“九严查”

 

本报讯 日前,省纪委发出通知,要求全省各级纪检监察机关深入开展严防享乐主义奢靡之风反弹“九严查”。

“九严查”具体包括:一是严查违规公款吃喝。严查同城单位之间以各种名义公款相互吃请,下级单位到上级单位所在地公款宴请,在培训中心、机关食堂违规公款吃喝,到居民楼等隐蔽场所或者异地违规公款吃喝等问题。二是严查公款旅游。严查以考察、学习、培训、研讨、招商、参展等名义变相公款旅游,接受下属单位、相关利益单位安排的度假旅游,到禁止召开会议的风景名胜区开会等问题。三是严查违规收送礼品礼金。严查收送可能影响公正执行公务和超过正常人情往来的礼品、礼金及有价证券,或者采取电子礼品卡、电子红包、快递等方式违规收送礼品礼金等问题。四是严查超标准接待。严查公务接待上烟酒(统战、外事、招商引资活动除外)和高档菜肴,下基层调研检查不按规定缴纳伙食费,超标准安排住宿,安排歌舞、洗浴、健身等活动,以及收送土特产等问题。五是严查大办婚丧喜庆事宜。严查分批次、变换身份或者异地大操大办婚丧喜庆事宜,以及借机敛财等问题。六是严查违规发放津补贴。严查违规自定政策、自设标准和范围发放津贴、补贴或者福利,以及以会议名义发放补贴和纪念品等问题。七是严查违规使用公务用车、办公用房。严查超面积、超标准使用、装修办公用房,以及既拿车补又变相配备专车,违规借用下属单位、企业及私人车辆,为公务用车增加高档配置或者豪华装饰等问题。八是严查违规出入私人会所。严查出入会员制或者只对少数人开放的餐饮、娱乐、健身等场所的问题。九是严查违规组织、接受娱乐健身活动。严查违规组织和参与用公款支付的娱乐、健身活动,以及违规收受、持有和实际使用运动健身卡、高尔夫球卡等消费卡的问题。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


 陇ICP备09001133号
嘉峪关日报社主办 地址:嘉峪关市建设西路10号 邮编:735100
电话:0937-6287604 广告:0937-6224603

所有内容嘉峪关日报版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭