第1版:雄关要闻
下一版4
 
让每一件提案都“落地有声”
书写履职尽责精彩答卷
零距离听民声 全身心解民忧
“日产日清我做得到”
筑牢“三个平台”做好党员群众学习十九大精神
2017年我市妇女儿童 “两规划”工作进展顺利
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2018年1月12日 放大 缩小 默认        

“日产日清我做得到”
——雄关区祁连社区陈阿姨的承诺
记者 杨亮
 

本报记者 杨亮

陈阿姨是雄关区祁连社区的一名普通居民,从事环卫清洁工作。陈阿姨一家五口,老伴身体不太好,也没有工作,儿子在市属企业上班,属于普通的工薪阶层,儿媳妇也没有工作,家里的生活不算太宽裕。为了补贴家用,陈阿姨平时在上班打扫卫生时,喜欢捡一些瓶瓶罐罐拿回家,一段时间后,就卖给收废品的。

生活就这么平平淡淡过了好些年,2017年正赶上创建全国文明城市,平时堆在楼道的瓶瓶罐罐有点影响小区的形象,为了保证老旧小区和新小区一样干净整洁,社区党委书记杨秀琴专程到陈阿姨家做工作,去之前,担心陈阿姨有难处,社区就准备了一些米面油给陈阿姨送了过去。

“陈阿姨平时非常勤快,屋子里干干净净的。”杨秀琴说,“陈阿姨的儿子不愿意让母亲捡破烂,可她为了补贴家用,总是情不自禁地就拿回来。”

在陈阿姨看来,总想多捡一些,然后再去卖。堆得多了,楼道旁就显得有点脏乱。当杨秀琴给陈阿姨讲明文明城市的重要性之后,她表示,以后将做到日产日清。当社区工作人员随机抽查时,陈阿姨楼道旁都是干干净净的,她兑现了自己的承诺:我们家生活不宽裕,日产日清我做得到。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


 陇ICP备09001133号
嘉峪关日报社主办 地址:嘉峪关市建设西路10号 邮编:735100
电话:0937-6287604 广告:0937-6224603

所有内容嘉峪关日报版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭