第2版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
抓实基层支部 打造“五园”社区
市委第一考核组到部分单位进行政绩考核
王进平带队
“乡村医生”陈莉莉
新华社区 多措施加强信访维稳工作
莫把组织函询当儿戏
环境保护 任重道远
马庆带队
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2018年1月5日 放大 缩小 默认        

莫把组织函询当儿戏

 

本报讯1月3日,市纪委通报了1起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例。

市人社局劳动保障监察支队副支队长张俊锋违规向监管服务对象借款并向组织提供虚假还款说明。2016年3月6日,张俊锋因个人购车,向监管服务对象赵某某借款4万元,该借款于2017年4月20日归还。在核查组初核期间,张俊锋因担心向监管服务对象借钱的事实暴露后会受到纪律处分,提供虚假还款证明,谎称已于2017年3月12日归还赵某某本金及利息共计4.4万元。作为党员干部,张俊锋向监管服务对象借款,违反廉洁纪律,造成了不良的社会影响,尤其是在组织调查谈话期间不如实向组织说明问题,伪造证据,虚构事实,欺瞒组织,严重违反了组织纪律。2017年12月22日,经市纪委常委会研究决定,给予张俊锋党内警告处分。

上述典型案例表明,对党忠诚老实、言行一致、表里如一是党员党性观念、纪律意识的基本要求,是检验党员对党是否忠诚的试金石。在谈话函询时置组织的关心爱护于不顾,不如实说明问题和报告情况,回避问题,隐瞒事实,拒不配合,必将受到党纪的严惩。广大党员干部务必从中汲取深刻教训,引以为戒,警钟长鸣,自觉做到以“四个意识”为统领,正确对待个人有关事项报告和组织谈话函询,把组织的约束与提醒作为反思自省、澄清是非的机会,自觉接受监督,切实做到遵章守纪、依规办事,做政治上的明白人、行动上的老实人。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


 陇ICP备09001133号
嘉峪关日报社主办 地址:嘉峪关市建设西路10号 邮编:735100
电话:0937-6287604 广告:0937-6224603

所有内容嘉峪关日报版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭